读《心灵鸡汤》后感作文
《心灵鸡汤》是一本包含着许多哲理故事的书,读了它,使我受益匪浅。其中,我最喜欢《生命中的花溪潺潺》这个故事。
皮尔斯在12岁时父母双双殒命,他成了孤儿。他无法接受现实的残酷折磨,开始用种种恶劣的行为对这个世界发泄愤恨。这时,琼丝太太出现了,她决定去劝阻皮尔斯,这让皮尔斯极为恼火。皮尔斯每天晚上都砸烂琼丝太太家门口的路灯,可太太总是不厌其烦的更换灯泡。终于在一天晚上,琼丝太太换灯泡时不慎摔倒了,她没有先让皮尔斯扶她起来,而是首先想到更换灯泡。这让皮尔斯深受感动,明白了琼丝太太的良苦用心。
读了这个故事,我深受感动。琼丝太太是个多么善良的人啊,她关心路人,即使摔倒了,仍先想到把灯泡换上,照亮路人;她更关爱皮尔斯,这个心灵有创伤的小男孩,琼丝太太用爱感动了他。读了这个故事,我想到在社会的底层,一个老乞丐生病了。小乞丐决定租用老乞丐生病前乞讨的位置,每天讨回的钱与老乞丐平分。然而,当老乞丐病好时来到马路上,却发现他原先乞讨的地方变成了工地。老乞丐心中涌起阵阵感动。晚上,老乞丐把他攒的钱都给了小乞丐,让他去上学。还有一个故事,讲的同样也是乞丐。他们在圣诞节前夕选出“善良天使”。但是,乞丐们的争论对象不是富翁就是老板,认为这施舍于他们的人值得当“善良天使”,只有一个残疾姑娘提议把“善良天使”授予一位大婶。虽然这位大婶没有黄金钻石,但她给予乞丐们微笑和尊重,给予乞丐们最温暖的幸福,这远远比黄金钻石要宝贵得多。
琼丝太太给予皮尔斯关爱,让他从一个堕落的小男孩变成一个懂事的人。爱是一种万能的消毒剂,能化解人们对世间的仇恨;爱是春日里灿烂的阳光,能融化人们心底最坚硬的冰块。不管你是乞丐,还是富翁,甚至是上流社会的人,彼此之间有了一份力所能及的帮助与扶持,就有了让自己高尚的理由,人的爱心是没有高低之分的。有时候,多给别人一些宽容与关爱,常怀一颗博爱的心,你改变的也许是别人的一生。