读《心灵鸡汤》后感作文
暑假里,我读了一本好书《心灵鸡汤》。刚开始,我并不太认真读,但是在爸爸的讲解下,我开始喜欢上这本书,后来,我被这些名言深深地吸引住了。
这本书,搜集了从古到今,国外国内的伟人提出的许多为人处事的道理,这些至理名言给我多么深刻的教育啊!它教会我怎样做人,怎样读书,怎样去关爱别人,怎样为理想奋斗!
当我读到伟人牛顿说的“一个人如果做事没有恒心,他是任何事也做不成功的。”还有居里夫人说“人必须有耐心,特别要有自信心。”这些话时,我的脸不禁火辣辣的,我在学习上就是缺乏耐心,没有恒心,所以成绩提高不快。看来这些话真是千真万确的真理。
马克思爷爷说:“在科学上面没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”伟大科学家爱因斯坦也曾经说:“在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。”
读到这里,我想:难怪这些名人会取得成功,原来,他们从小就有远大的理想。我的理想是什么?我要好好想一想,不能今天想做这样,明天想做那样,三心二意。他们生前的教导,正是我们所必须做到的,我一定会遵照伟人马克思、爱因斯坦的教导,为了一个崇高的目标而努力学习,不怕困难,不怕挫折,沿着科学的陡峭小路攀登,登上光辉的顶点。