读《圆明园的毁灭》有感作文400字_读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章后,我感到愤怒至极。
英法联军实在太坏了,在中国的土地上为所欲为,把圆明园这座著名的皇家园林一扫而空,为了销毁罪证,这帮强盗竟然放大火烧圆明园,这大火连烧了三天三夜,这座园林艺术的瑰宝就这样化成了一片灰烬。
同时我也很惋惜,这样一座如此美丽,浓缩了世界各地名胜精华的园林,就这样毁于一旦。而同时我又对清政府怒其不争,这一切就是清政府的腐败、无能而导致的。修建圆明园的费用都是挪用军款而来的,这样国家就没有钱加强军事力量,对中国虎视眈眈的帝国主义国家就乘虚而入,悍然发动侵华战争。
由于清政府的腐败无能,落后的中国很快战败,并赔偿军费白银1600万两。在此期间,英法联军攻占了北京,掠夺并焚毁了圆明园。
而如今,中国已经崛起,我们的祖国开始发展,巨龙腾飞了!并且取得了不少成就,如:1997年香港回归,1999年澳门回归,2008年成功举办北京奥运会等等,我感到无比的自豪。
现在,我们的祖国在发展,我们一定要好好学习,不忘祖国那一段屈辱历史,让祖国更加繁荣昌盛!