读《圆明园的毁灭》有感作文400字_读后感
我读完《圆明园的毁灭》,脑袋里只有愤怒!震惊!!最终泪水模糊了我的双眼,这是一个多么大的损失啊!作为中国人,谁想让这美好、宏伟的一切化为灰烬?!谁不想亲眼目睹那万园之园的壮丽景象呢?可这一切都被那些可恨的侵略者践踏,真是掐腕痛惜啊!
我真的好恨那些侵略者,是他们让我们的祖国损失了这么多这么巨大的财富。这是我们中国的奇耻大辱!
我真不敢相信,圆明园那么多奇珍异宝都被他们白白的抢走了!可是当时中国人呢?他们为何不去阻挡?侵略者的人数屈指可数。那时中国人民为何要眼睁睁的看着那些侵略者践踏我们的国土啊?
我只恨当时中国的懦弱。我不禁思考那怎样才能让我们的祖国永远强大呢?曾有过这样的一句话“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被分裂侵占。朋友们,让我们为祖国做一份贡献吧!一点点也好啊!
我们的祖国正在发展,祖国的未来有待我们去创造。我们一定要把圆明园的屈辱牢记在心,再也不能让历史重演!