读《圆明园的毁灭》有感作文400字_读后感
前几天我们学了《圆明园的毁灭》,看了这骗课文我只想说:我真恨英法联军。
是啊,圆明园不愧是一座艺术的宝库,里面有一座举世闻名的皇家园林,有热闹的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。还收藏着许多历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝,我被深深地震撼了,不愧是万园之园。
据说圆明园建造了一个多世纪才完成的。可是在1860年10月6日英法联军闯进了圆明园,把凡是能拿走的东西都拿走,不能拿走的就任意破坏,为了不留下任何指纹,他们就用大火烧了整整三天三夜。读到这里我对他们这贪婪与野蛮的行为感到怒不可遏。
后来我在电脑上看到了圆明园被烧毁的残留体,他们下像一曲悲歌,诉说着往日的幸酸,有的柱子竖,有的躺在那里,好像都想告诉我英法联军的罪恶。
这是一个耻辱,是一个中华民族的耻辱,做为一个炎黄子孙,我对英法联军那种行为感到无比的愤恨。
我从这故事里知道了,中国人只要落后就会被挨打,所以我们要不忘国耻,振兴中华!要用自己的智慧去建设家园、祖国。