读《圆明园的毁灭》有感作文400字_读后感
读完《圆明园的毁灭》,我眼前仿佛出现了那场大火,透过冲天的烟雾,我看到英法联军的丑态:他们被富丽堂皇的建筑和堆积如山的珍宝惊呆了,操着不同语言的士兵,呼喊着、笑骂着、扭打着,争先恐后地掠夺珍宝,他们的口袋里塞的满满的......宏伟的建筑在倒塌,参天的古木在爆裂,而恶魔一样的侵略者在狞笑,大火照出了他们扭曲的脸。他们就像恶狼,在吃着、咬着、撕着中国这块大肥肉。我不愿去想他们贪婪、狠狈的样子。 如今的圆明园里,金碧辉煌的殿堂哪里去了?玲珑剔透的亭台楼阁哪里去了?只剩下“野火烧不尽,春风吹又生”的野草和废墟中巍然屹立的石柱,在这些石柱身上,仍残留着圆明园昔日的风采。它们站在那里,默默无语,就如历尽沧桑的老人,用沉默向人们诉说侵略军的罪行,也像在告诫我们牢记历史的教训:“落后就要挨打。”
让我们记住这历史的教训,它给我们青少年敲响了一定要发奋学习的警钟,只有好好学习,把祖国建设得更加富强,我们才能昂首屹立在世界的东方,立于不败的民族之林。今夭,我们的民族已昂首阔步走在世界民族的前列。在这改革开放的伟大时代中,我要更加努力学习,用我的智慧,用我的力量,和千千万万普通劳动者一起,为祖国铸造新的辉煌。