《三国演义》的读后感300字
《三国演义》读后感倪志豪怀着激动的心情,我第四次读四大名著之一的《三国演义》。
曹操的诡计,刘备的谦逊,孔明的谨慎,每一个人物都具有不同的性格,作者刻画的淋漓尽致,细细品味,让读者仿佛身临其境。
故事的主要内容是以勇和智依,此展开,但我认为还是智高胜一筹。比如:在西城,诸葛亮用空城计吓退了司马懿。此样的例子不计其数。
先说关羽,这是给我印象最深的其中一。他降汉不降曹,秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将。故城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降故,但一得知故主消息,便不远千里去寻找。
国家的统治需要忠臣,需要一个能够鞠躬尽瘁、死而后已的忠臣,这就是诸葛亮,诸葛亮熟知天文地理。能文能武,足智多谋,而且一生谨慎,鞠躬尽瘁。他火烧新野、草船借箭、三气周瑜,巧摆八阵图,空城计,七星灯这些都是常人想不到的。
《三国演义》中的故事令我感到不可思议。