《三国演义》的读后感300字
在我的人生长河中,看过不少有意思的书。有些让我刻骨铭心,有些让我捧腹大笑,而最让我印象深刻的便是《三国演义》这本书了。
三国演义是一部历史传奇作品。讲述了三国是怎么形成,并且三国是如何统一的。讲述了无数个传奇故事。
其中,在三国演义中,我最喜欢的人物是诸葛亮。诸葛亮神通广大,呼风唤雨,三气周瑜,草船借箭等等诸多传奇故事都由他而来。
但在关于他的诸多故事中,我最喜欢的便是空城计了。却说司马懿正追到诸葛亮,诸葛亮在万般无奈之下想出一个好计策,挽回了蜀国的失败。让手上那些老弱病残之士,装作打扫城里的样子。自己却在高楼上悠闲地弹琴,吩咐两名童子在旁边扇风。司马懿看到这种场景,于是怀疑起来,便认为是一个计谋,引他进去。就这样,诸葛亮逃脱了灭亡之灾。
三国演义是一部传奇作品,更是一部经典名著,希望大家能多多研究里面的故事,一定会让你受益匪浅!