《三国演义》的读后感300字
二年级上学期,我开始看中国四大名著之一《三国演义》。我很喜欢这本书,因为里面都是关于古代人勇气和智慧的故事。
《三国演义》里有很多英雄人物,比如刘备、关羽、赵云、姜维等等,其中我最喜欢的是诸葛亮,因为他非常有智慧,是蜀国最厉害的军师。三国演义中著名的赤壁之战,讲的就是诸葛亮联孙抗曹,跟周瑜联合作战,神机妙算,巧借东风,最终打败强大曹军的故事。诸葛亮的故事还有很多,如空城计、火烧博望坡、草船借箭、木牛流马计等,我非常钦佩他的智慧。
读完这本《三国演义》,我发现了一个道理:智力高的人其实比武力高的人更厉害,因为一个武力超群的人比如吕布、张飞,只能打几个小胜仗,而像诸葛亮这样智力超群的人,通过自己的头脑,就可以改变整个战局。所以我要向诸葛亮学习,让知识成为我的力量,成为一个既冷静又聪明的人。