《三国演义》的读后感300字
我国的四大名著之一《三国演义》讲述的是一个英雄辈出的年代,那个年代的人物身上的许多珍贵品质,在当今社会仍然值得我们学习。
《三国演义》描述了众多英雄豪杰,可谓是文武奇才聚集,可谓是群星璀璨,其中最耀眼的便是诸葛亮了。诸葛亮字孔明,号卧龙,是我国历史上著名的军事家、文学家与政治家。他自幼十分聪明、博览群书、心怀大志,上通天文、下知地理,胸怀经天纬地之治国韬略。真所谓是呼风唤雨,无所不能啊。诸葛亮在三国鼎立时有一计十分著名,那便是流至今的“空城计”。他的这个计谋让蜀国的西城没有用一兵一卒就保住了,由此可以看出,他的才智不是浪得虚名。
最后,他为蜀国鞠躬尽瘁,死而后已,他的精神值得大家的学习。在三国这个纷争不休的乱世年代,有些故事充满了许许多多的智慧与计谋,有的表达了战争的残酷、有的则宣扬了道德与正义,总而总之,在那个硝烟漫天的时代,有许多让我们有所领悟,所学习,所铭记的事情!