上下五千年读后感400字
早上,阳光明媚,鸟语花香。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶来到花园里散步。这时,它们看到了一个鸡蛋壳,小蝴蝶说:“我们来做一个跷跷板吧!”小虫子找来一根又细又长的小木板放在鸡蛋壳上。很快一个漂亮的跷跷板就做好了。他们玩得可带劲儿了。
过了一会儿,他们都玩腻了,小虫子抱怨道:“太没意思了,我们玩点别的吧!”“我们把鸡蛋壳做成热气球,我带你们去旅行吧!”蝴蝶说。它们很快用鸡蛋壳做成了热气球,小虫子和小蚂蚁坐上热气球,在蝴蝶的带领下游山玩水。
到了下午,突然乌云密布,蝴蝶急匆匆地说:“快下雨了,我们得找个地方避雨。”小蚂蚁灵机一动说:“咱们可以躲在蛋壳下面。”这个主意得到了大家的赞同,大家一起努力把蛋壳翻过来,躲在里面聊天说笑,一点儿雨都淋不到。
天黑了,它们又准备将蛋壳做成床。它们在里面铺满鲜花,床内瞬间有了一股香气。小蚂蚁又找来一片叶子当被子。三个小伙伴一起睡在这张温暖的床上,很快进入了梦想。
上下五千年读后感400字13
通过阅读《上下五千年》使我了解了伟大的祖国具有非常悠久的历史,中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族,读《上下五千年》读后感作文。读了这本书以后,我知道了从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做“上下五千年”。因为炎帝族和黄帝族原来是近亲,后来又融合在一起,所以我们也常常把自己称为炎黄子孙。我还了解到原始人一开始不知道利用火,东西都是生吃的,生吃植物果实还不算,就是打来的野兽,也是生吞活剥,连毛带血的吃,到后来才发明了用火。我还了解了荆轲刺秦王的壮举;办事公平,执法严明,受到当地百姓称赞的好宰相狄仁杰;为世界医学界做出卓越贡献的明医李时珍;神机妙算的诸葛亮;著名诗人李白、白居易;大官员和砷;大发明家祖冲之;女皇帝武则天;发明了地动仪的著名天文学家张衡;姜太公钓鱼;尧舜让位;大禹治水;第一个皇帝——秦始皇等等,读后感《读《上下五千年》读后感作文》。我们的祖先们,创造了灿烂的民族文化;我们民族的优秀代表——许多杰出的思想家、政治家、军事家、文学家、科学家、艺术家,不少民族英雄、起义领袖,都以他们的业绩和成就为民族的历史画卷增添了光彩。···
让我们一起牢记历史! 让现在的社会变得更美好!