《奇校车之奋飞的蝴蝶》一本书讲的是:一天,卷毛老师戴了一个漂亮的项链,项链底部吊着一个五光十色的蝴蝶坠子,美丽极了。这个项链有魔法,打开它就能把人变成蝴蝶。卷毛老师无意间把盒子打开了,我们都变成了蝴蝶。有的同学变成了蓝色大闪蝶,有的变成了帝王蝶,有的变成了猫头鹰蝶,还有的变成了斑马长翼蝶……变成蝴蝶后的我们经历了许多磨难,我们迎接了各式各样的挑战:大风、贪吃鸟、还有人类,我们一次次战胜磨难,掌握了失控的局面。最后我们找到了把我们变成蝴蝶的项链,打开它后我么又变回了人类。大家都觉得变成蝴蝶的我们活得实在太辛苦了,于是我们把变成蝴蝶的经历编成一台话剧,演出非常成功。
这是一本很有趣的书,把我们带进了蝴蝶的世界,让我进一步了解了蝴蝶。