神奇校车读后感300字
从我出生第一天睁开双眼时起,多姿多彩的世界就一直吸引着我去探索。我有很多个“为什么?”去问爸爸妈妈,问老师,问朋友:为什么我会长高?为什么血是红色的?为什么人要呼吸?……这些问题在我读了《神奇校车——在人体中游览》这本书后,都得到了生动细致的回答。我仿佛和书中的美国小朋友们一起乘坐着那辆神奇校车在人体里进行了一趟奇妙的旅程:从阿诺德嘴里开进了他的身体,经历了食物消化的过程,然后进入血管,认识了红细胞和白细胞,了解了肺泡的作用,又跑进大脑,知道了原来人在睡觉的时候,大脑也在不停地工作,真勤劳呀!还有很多很多我以前不知道的知识,最后,阿诺的一个喷嚏让校车飞出了他的身体。
书中的旅程结束了,但我觉得我的探索之旅永远不会结束。我想下次邀请好朋友们一起去追寻恐龙,海底探险,飞向太阳系……
你愿意和我一起去么?