海底两万里读后感1000字
暑假到了,我看了一本非常有趣的书名字叫《海底两万里》。《海底两万里》是法国著名作家,儒勒。凡尔纳写的。《海底两万里》是凡尔纳著名三部曲的第二部,前有《格兰特船长的儿女》,后有《神秘岛》。
这本书写的是:在神秘的海底世界有一艘神奇的潜水艇叫:“诺第留斯号”,船上有一位勇敢智慧善良的摩尼船长,以及聪明的阿龙纳斯教授和他忠心耿耿的仆人康塞尔。还有性格暴躁体格健壮的捕鲸手尼德兰。发生的许许多多的让人意想不到的事情。
这个故事发生在1866年,法国人阿尤纳斯教授是一位生物学家,他应邀赴美参加一项考察任务。这时,海上出了个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬。科考活动结束之后,阿尤纳斯教授正准备返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动。
经过千辛万苦,“怪物”未被清除,驱逐舰反被“怪物”重创,阿尤纳斯教授和他的仆人,以及为清除“怪物”被特意邀请到船上的一位捕鲸手,都成了“怪物”的俘虏!结果发现“怪物”是一艘名“鹦鹉螺”号的,尚不为世人所知的潜水艇。
潜艇对俘虏倒也优待;只是,为了保守自己的秘密,潜艇艇长尼摩从此永远不准让他们离开。阿尤纳斯教授一行也别无选择,只能跟着潜水艇周游个大洋。十个月之后,这三个人终于在极其险恶的环境下逃脱,阿尤纳斯教授才得以把这件海底秘密公诸于世。
《海底两万里》这本书告诉我们:只要勇于闯荡,什么事情都会知道结果,比如:一道题,只要认真地去思考,就一定会知道结果的。读了这一本书,我知道了“林肯号”是一艘二级战舰,由法拉古船长驾驶。“鹦鹉螺”号是一艘潜水艇,驾驶它的是尼莫船长,法国生物学家阿龙纳斯教授就是乘着这艘潜艇前去探险……我的心也随着他一同经历了一次探险旅行。
读了这本书之后,我最喜欢的人物是尼摩船长。因为他让我知道了海洋里有无穷无尽的秘密和宝藏。海洋真深呀!海底原来是如此的奇妙。我要好学习,将来探索更多的海洋知识。在引人入胜的故事中我好知道要爱护海豹,鲸鱼等海洋生物,减少对海洋的污染,让我们读作一个环保的小卫士,从身边的点点滴滴做起。
通过《海底两万里》这本书我还知道了海底世界是多么神奇的世界啊!里面还有很多奇特的事物,有:海底平原、海底森林、海地墓场 、珍珠世界、沉没的大洋洲合古城堡……这本书让我知道了更多的海底奥秘,让我对大海更加的好奇,我相信海底世界一定还有很多的奥秘等待着我们去探索……
《海底两万里》是一部非常好看的书,希望大家也看看这本书。