诚信是春天播下的种子,秋天结出的丰硕果实,是汗水滋润中禾苗结出的盈穗在风中摇曳出的交响;而友谊,却是我们互相依偎,创造出的一棵棵庇荫的大树。今天,我读完了感人至深的一本书,让我回味无穷的一本书《夏洛的网》。
这个故事主要讲:在朱克曼家的谷仓中,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊,但是,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,可看似渺小的灰蜘蛛夏洛却说:我救你。于是,夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,赞美威尔伯的文字,改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上赢得特别奖,和一个安详的未来。可是,在这时,夏洛的生命也走到了尽头
看完书后,我轻轻闭上了眼,反思自己。我想,能像夏洛一样做到这些的人很少的,但我们可以时时铭记,以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人。在各种行为上多多想想:我这么做是不是守诺言,我这么做有没有失信。相信你做到这一点,诚信之花将永远为你绽放!从夏洛和威尔伯之间的真挚友情中,我获取一种力量,得到一份鼓励。朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善,能触动人们最柔软的心房。正如一位读者所谈的感受:千般感触汇成一句话每一个生命都有力量,每一份友谊都值得珍藏!
我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!我还要把夏洛的话深情地念给我的学生听,让每个孩子的心里埋下爱与友谊的种子,让这张用爱与温情织成的网撒满世界!友谊不是雨后就能长出来的蘑菇,顷刻就可丛丛一片。友谊是一棵大树,是要经住风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,那么,就让我们将心去比心。