《闪闪的红星》读后感600字
这几天,我看的一本书——《闪闪的红星》使我深有感触,也有了不少收获。我很敬佩潘冬子,也很敬佩他的妈妈,同时也要向那位机智、勇敢的小英雄学习那努力奋斗、为了革命事业不怕牺牲,勇于拼搏的精神。
这本书主要讲的是红军长征北上抗日,离开江西革命根据地以后,留在当地的一个红军战士的孩子潘震山(潘冬子),母亲为了掩护游击队员,英勇地献出了自己宝贵的生命,我很敬佩她,她在敌人的威逼下仍坚贞不屈,忠于共产党和广大群众。潘冬子在党组织和革命群众的关怀教育下,懂得了革命的道理,在阶级斗争的风雨中锻炼成长,历尽了千辛万苦,终于找到了革命队伍,参加了中国人民解放军,为解放全中国而冲锋战斗。家乡终于解放了,镇压了杀害母亲的刽子手,为劳苦大众报了血海深仇。后来,潘冬子以深厚的感情辞别了故乡和乡亲们,又踏上征途,去迎接新的战斗!
从这个故事中,我也感受到了广大人民对伟大领袖毛主席,对党和革命军队的深厚的感情。
比起潘冬子,我们真是身在福中不知福,每时每刻享受着快乐和幸福,而我们有没有想过,这美好、幸福的生活是谁给我们带来的吗?这些都是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,是值得我们永远珍惜的。那我们用什么来报答革命长辈带给我们的来之不易的幸福呢?那当然是我们要好好学习、努力奋斗,遇到困难不屈服、不气妥,为建设祖国贡献出自己的一份力量!
书中有一句话:要想胜利不能靠等,要去斗!同学们,让我们记住这句话,去共同学习,共同进步吧!