《闪闪的红星》读后感600字
红星,象征着党,闪闪发光。
红星,象征革命,灿烂夺目。
红星,象征希望,温暖人心。
红星,是红军胜利归来的春天。
红星,是孩子军帽上的鲜花。
红星,象征着党,象征着革命,象征着希望!
——题记
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”读完《闪闪的红星》这本书,我的耳边一直回响着这着歌。现在,让我们和小主人公潘冬子一起走进那段硝烟弥漫的岁月吧!
故事发生在1934年的江西柳溪。潘冬子的父亲母亲都加入了共产党,父亲跟着红军去了长征,母亲为了掩护同志,被地主胡汉三活活烧死在柳溪村。为了他的安全,游击队把他托给了一个革命的老大爹。后来,冬子被胡汉三发现,被迫进了米店当学徒。在米店又遇见了仇人胡汉三,冬子趁晚上睡觉时,放火烧店,最后逃出米店去延安找红军。到了双岔河,又被当地的保长打伤,后被好心的姚公公收留。最后,冬子经过千辛万苦终于找到了他的亲人——红军!他的家,亲爱的党!
我被冬子那坚定的信念感动了。父亲临走时,珍重地送给他一个红五星,红星指引着他,伴随着他经过了一个个艰苦的斗争。当他遇到困难时,他没有后退,是一种信念,是这个信念鼓舞着冬子,这就是革命的信念!他在去找红军的路上虽然被地主胡保长打伤了,但还是坚持去找红军。他为了找红军,不怕一切困难!
我还被冬子那勇敢的抗争精神所感动。他敢和地主抗争,不怕一切困难,他为了给母亲报仇,敢于放火烧仇人——大地主大恶霸胡汉三!他爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴!
每个人都有自己的童年,潘冬子和他的小伙伴生活在炮火硝烟的年代,他们的童年,只有硝烟,只有仇恨。我们的童年却是无忧无虑的,是和平的,是幸福的。因此我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,刻苦读书,长大后建设我们美好的家园。
红星灿灿,激励了冬子永往直前;红星闪闪,也将激励我们努力进取!