《闪闪的红星》读后感600字
《闪闪的红星》这本书讲了1934年,也就是解放前的故事。那书中你一个个感人的故事,激励着我的成长。
书中最让我感动的的人是潘冬子,冬子的爸爸潘行义以及冬子的妈妈;最让我憎恨的是地主胡汉三。
胡汉三是一个凶狠,和狼一样可恶的人。他曾经是一个地主,抢走了穷人们的田地。后来他被共产党抓了起来,糊了个高帽子游乡示众。太解恨了!胡汉三就应该得到这样的惩罚!他掠夺了穷苦人们的财产,使人们叫苦不迭。可是,让人气愤的是,胡汉三竟然在夜间逃跑了!很快,胡汉三就变成了“白狗子”的一员,与共产党作对,我想,胡汉三真可恶,抢农田,打共产党,早把他打死,那该多好啊!最后,可恶的胡汉三终究没有逃过共产党的手心。这使我体会到了“好人有好报,坏人有恶报”含义。
冬子的妈妈是一位十分勇敢的共产党员。就在她正式成为共产党的第一天,就壮烈牺牲了。她是为了救自己的同志而被胡汉三他们那些“白狗子”活活烧死的。我想,只有这种死才是伟大的、有意义的。冬子的妈妈,你安息吧!
潘冬子是革命的后代,革命的好苗子。每当冬子摸到爸爸送给他的红五星时,他就会感到无限的温暖,红五星使冬子坚定了他爸爸会回来的信念。
战争是残酷的,是可怕的。在战争中成长的孩子是孤独的。而潘冬子却伴随着红五星一步一步坚定地成长。朋友们,伙伴们,我们现在的生活是美好的,是幸福的,请你们在遇到挫折时想想潘冬子,想想生活在战火连天的世界里的孩子们。珍惜现在的生活,珍惜快乐的每一天!