《闪闪的红星》读后感600字
书,是传授知识的老师;书,能让失丧的人们挽回自信。如果世界上没有书,人们的知识就会停留在那一刻,书的香味永不驱散,一直弥漫在世界上,让更多的人享受看书的快乐,品尝书中的知识。
前不久读了《闪闪的红星》知道了英雄潘冬子是从小有着当兵梦想,然后一步一步的向梦想前进,尽管在过程中受了许多委屈,但是潘冬子坚持不懈的努力最后除掉了大土豪胡汉三。当潘冬子的爸爸去远征的时候,他的妈妈为了掩护陈钧叔叔壮烈牺牲了。潘冬子在宋伯伯的细心照料下茁壮成长,最后还是被走狗胡汉三发现了他们的住处,把宋伯伯捉到了大牢里,潘冬子只能跟着天书记去米店打工了。米店的老板是一个吝啬的人,不让老百姓买米,他还结交走狗胡汉三为朋友,太狠毒了。潘冬子实在看不下去,就偷偷地和刘来子一起从米库搬米来送给他老百姓,老百姓非常感动。在潘冬子十五岁那年,他自己一个人把胡汉三给捉住了,给胡汉山戴上高帽子去游乡,又把胡汉三的财宝和田地都平均给了老百姓,自己却只拿了一点点,最终他给父亲写完信,辞别了故乡和乡亲们,又踏上征途,去迎接新的战斗。
我觉得潘冬子非常热爱革命,有着革命英雄主义的思想不被邪恶屈服的精神,他为了自己的亲人宁愿浪费自己的生命,也不想看着他们远离人世,潘冬子非常勇敢,知道自己在胡汉三眼中是微不足道的,也敢咬胡汉三,正义有着革命的光辉只要我们互相协手就可以打败邪恶。
也许我们永远也不会拥有潘冬子的那种永不放弃、热爱革命的精神,但只要我们坚持不懈就一定会为国家作出巨大的贡献。用心去读书,用心去感受作家的心灵,读书让我有了自身的优点,也让我找到了自己的缺点。