《闪闪的红星》读后感600字
看完了影片《闪闪的红星》,我的心激动不已。那催人奋进的歌声依然在我的耳边萦绕:“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”是啊,是那红星的闪闪光芒照耀着小潘冬子快乐地成长,是那红星的战斗精神激励着小潘冬子成了一名真正的红军战士。
影片中最感染我的是小潘冬子的机智和勇敢。
坏蛋胡汉三的米店里储藏着许多大米,可他故意挂出招牌“今日无米”,以此来抬高米价,并且粮食运送出去赚钱。潘冬子把农民们的疾苦看在眼里,记在心上,他连夜将情报送了出去,并将牌子上的“无”字改了“售”字,这样乡亲们全都集聚在胡汉三的店外,敲门的敲门,喊叫的喊叫,可他们就是不卖米,激起了民愤,大家冲向江边,一拥而上,将还没运走的两万斤粮食一抢而空。看到这里,同学们都情不自禁地呐喊起来,拍起掌来,为的是潘冬子那小小的人却透射着大大的智慧,他可真为乡亲们立了大功了!这是多么机智的好孩子,我真是打心眼儿里敬佩他!
潘冬子还疾恶如仇,勇敢无畏。
为了替妈妈报仇,为人民除害,潘冬子在深夜里悄悄潜入土匪胡汉三的卧室,他把预先准备好的汽油倒在了正在酣睡的胡汉三的被上,火点起来了,烟呛醒了胡汉三,他翻身起来时,发现了正举着砍刀的潘冬子,他惊慌地叫出:“潘冬子!”“对,红军战士潘冬子!”潘冬子声色俱厉地应答到,怒视着这个狗汉奸,没有任何惧怕,将砍刀高高举起,重重地落向胡汉三……看到这里,我的心里无比畅快,也为小潘冬子的大无畏精神所震撼,这是多么勇敢的小红军战士啊!
我的心被闪闪的红星感染着,被潘冬子的英雄气概鼓舞着,耳边又响起了那嘹亮的歌声:“长夜里,红星闪闪驱黑暗;寒冬里,红星闪闪迎春来;斗争中,红星闪闪指方向;征途上,红星闪闪把路开……”我也要在红星精神的指引下,像小潘冬子一样努力学习,做新时期的好儿童。