淘气包马小跳读后感150字_小学生作文
有一天,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》,我接过书看到“淘气包”这三个字就认为这本书的主人公马小跳,一定是一个淘气、没有优点的孩子。但是在我认真看完之后,我才知道马小跳是有点淘气,但是他也有许多优点,下面我就给大家介绍一下吧!
马小跳有许多优点,我就不一一举例了,我主要讲一讲他善于发现别人的优点吧。马小跳的天敌就是他们的班长路曼曼,在马小跳的朋友毛超、唐飞、张达眼里,路曼曼是没有优点的。有一次,马小跳生病了没有去上课,放学后,路曼曼主动上门给马小跳补习功课,并且在很短的时间内帮助马小跳把家整理得干干净净,马小跳为了夸奖路曼曼还写了一篇文章,这就是马小跳乐于发现别人优点的品德。
我也应该学习马小跳善于发现别人优点的品德,做一个谦虚的好学生。
淘气包马小跳读后感150字_小学生作文2
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。