《谁动了我的奶酪》读后感500字小学五年级读后感作文
《谁动了我的奶酪》是一本全世界畅销的书。它虽然只是一篇寓言故事,但却告诉了我们在现实生活中,怎样去应对不断的变化。
这本书里主要讲了四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,还有小矮人哼哼和唧唧,他们都喜欢吃奶酪。他们为了寻找奶酪,勇敢地走进了迷宫。在他们不懈的努力下,终于在C站找到了奶酪。可是有一天,他们发现所有的奶酪都不见了。两只小老鼠见状,赶紧出发去寻找新的奶酪了而两只小矮人却一直在抱怨。
过了一阵子,唧唧觉得一直这么抱怨也没什么用,于是就想说服哼哼和他一起去寻找新的奶酪。可哼哼执迷不悟,唧唧只好自己出发了。唧唧每走到一面墙,都会留下一句话,终于,唧唧找到了有着更多奶酪的奶酪N站。在那里,他还见到了老朋友嗅嗅和匆匆。久别重逢的三人又唱又跳,欢乐不已。这时,门外传来了一阵由远至近熟悉的脚步声······
我觉得我比较像故事里的哼哼。遇到问题或突然发生变化时,就不知道该怎么办了。比如一道数学题,我和老师思路不一样,在考试时,我也不知道该怎么办,于是出错了。幸好我及时改过来了,不然后果不堪设想。
在现实生活中,我们应该学习嗅嗅。匆匆和唧唧,去适应变化,利用变化。这正像唧唧在墙上写过的一句话:“注意细小的变化,这有助于适应即将来临的更大的变化,一定要随着变化而变化,才能享受变化!”