读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
在学习中,妈妈给我买了许多课外书,我也喜欢看,我看过科普知识的《昆虫记》,有海伦·凯勒写的《假如给我三天光阴》,也有变化多端的《西游记》,等等。但我最喜欢的是《绿野仙踪》,其中多罗茜是我十分喜欢 一个人物。
多罗茜是一个住在堪萨斯州大草原上的女孩,跟叔叔、婶婶、小狗托托幸福地生活在一起。后来一场突如其来的大风,把她带到了美丽的奥芝国,在那里她解救了没有脑子的稻草人、缺少心的铁皮人,想寻找胆量的狮子。多罗茜还和他们一起在这个神奇的国度历尽艰险,打败了邪恶的女巫,帮助他们实现了自己的愿望。最后,多罗茜重新回到了爱她的叔叔、婶婶身边。
看完这本书后,我久久不能平静。故事里美丽的奥芝国和他们的冒险故事都深深地吸引了我,但让我最感动的是多罗茜不怕困难,永不言败的精神。在现实中我想到了自己,有时在家做作业,遇到不会做的题目,就把它们略过去,等爸爸妈妈帮我解决,自己懒得动脑筋。看了这本书后,才深刻意识到自己的做法是错误的。以前,老师也常常叫我们多看一些有意义的课外书,不但能够增长知识,同时能开阔视眼。我总是不自觉,懒得看,现在想想时间都给我浪费掉了。
还有,去年寒假的事。妈妈在沈家门给我买了一辆自行车,叫我学骑车。崭新的自行车,款式也特漂亮,我坚信要学会它。开始学时,妈妈在车尾给我很稳定的扶着,可是车把总是晃来晃去,猛地一踩脚踏板,我就晃到墙角里去了。妈妈在后面一边扶着,一边鼓励我:“重心稳住,别紧张”。当时,我觉得妈妈挺唠叨的,一气之下,不肯学了。但妈妈还是对我充满信心,鼓励我,然后亲自示范,让我观摩她的姿势。看到妈妈汗流颊背,一直鼓励我,给我扶着车子,我变得勇敢起来了。经过我不断努力和勤奋练习,我终于克服了困难,学会了骑自行车。学会自行车后,它变得好听话,每当星期天我骑着它去玩,它总是找阳光的路给我指引方向。我想象着,我是另一个多罗茜,我象她一样勇敢,一样能克服困难,最终实现自己的理想。
奋斗是成功之父,失败是成功之母。希望同学们能和我一样,成为象多罗茜一样勇敢、不怕困难的人。