读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
刚刚读完了美国莱曼弗兰克鲍姆的《绿野仙踪》,我读它不仅仅是因为它是名著,而是因为它惊险的情节和深刻的寓意深深地吸引了我。
多萝西和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个遥远的臭茨国,为了回家她在北方魔女的指导下,去找臭茨大王寻求帮助。在路上,她结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的愿望结伴而行。他们一路上的奇闻深深吸引了我,惊险曲折的情节打动了我,犹如自己也是他们中的一员。而多萝西他们团结友爱。不畏艰难地克服种种困难的精神更是久久激励着我。
多萝西从玉米地里解救出稻草人,在大森林中使铁樵夫重获自由,接纳胆小狮一起同行,这些体现了多萝西的互助友爱之心,多萝西初识胆小狮时怒斥胆小狮,与西方魔女争斗中用水使得西方魔女融化等等这些正体现了多萝西勇敢,不畏艰难的精神。
读完了这本书,这个圆满的结局使我深刻地体会到了多萝西他们的曲折和艰辛,使我懂得了团结的力量有多大,同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝西,稻草人.......他们每个人都是我们学习的榜样。
在寒假里,我读了几本书,其中,有一本叫《绿野仙踪》。里面讲的是:
有个小姑娘叫多罗茜,住在堪萨斯州的大草原上,龙卷风把她刮到了一个叫芒奇金人国的地方,一个好心的女巫走了过来,告诉她只要到翡翠城找到一个叫奥芝的人,他能送你回家。于是,小姑娘多罗茜踏上了回家的希望之路。
在这一路上多罗茜交了许多朋友,想拥有大脑的稻草人,想要有一颗心的铁皮人,想变胆大的狮子,他们都是去翡翠城找奥芝实现自己的愿望的,路上有许多危险,大家各自发挥自己的特长,克服了困难,最终到了翡翠城。
大家都实现了自己的愿望,正当奥芝要用氢气球送走多罗茜时,她的小狗托托跑了,氢气球飞走了,所以她没能回成家,只能去找南方女巫甘林达,最后甘林达把她送回了家。
我想对多罗茜说:你非常坚强,在这一路上从没选择放弃,不像我刚学打篮球一样,投了几下,没投进就不学了,你这种坚持不懈的精神,值得我学习!