读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
《绿野仙踪》是著名作家弗兰克。鲍姆创作的童话巨著,这是美国人自己创作的第一部长篇童话。它不仅深受广大儿童的喜爱,而且受到众多成年人的热捧。前不久,它还被拍成动画片搬上了屏幕呢!
《绿野仙踪》为什么会如此受欢迎呢?我想主要有两个方面的原因。
第一,是它惊险曲折的故事情节。《绿野仙踪》讲述了善良可爱的小姑娘多萝茜为了救自己的小狗托托而被龙卷风卷走,来到一个神奇的神话世界的奇妙经历。在那里,她先后结识了稻草人、铁皮人、胆小狮,他们结伴而行,互相扶持,最后终于实现了各自的心愿。
故事充满着光怪陆离的幻想和有趣神奇的探险历程,让人目不暇接,欲罢不能。如此吸引人的情节我们怎能不爱看?
第二,只要细细品读,你将会从书中收获善良、机智、勇敢和友情,懂得如何与同伴友好相处、共同克服困难。
试想一下,如果多萝茜单身一人在奥芝国,那么她就不可能实现自己回到家乡的愿望。正因为她和伙伴们团结一致,默契配合,不离不弃,锲而不舍,最终他们才能实现愿望。
可见团结一致,默契配合是多么重要。这一点我深有体会,前不久举行的校冬季运动会,我们班在50米×30人的接力赛中,由于彼此间配合欠佳,接力棒几次掉地,致使我们输给跑步实力与我们相差甚远的六(1)班。这个惨痛的教训,使我们认识到,队友间的配合举足轻重。在以后的生活中,我们要像多萝茜学习,与同学多交流,多配合,才能培养出相互间的默契,才能团结一致,互帮互助,才能形成一种良好的学习氛围。
一本看似普通的童话书,却能给人如此多的启迪,怎能不受大家欢迎?
如果你还没来得及阅读《绿野仙踪》,还犹豫什么,赶紧买一本回家仔细欣赏吧,你一定会被它深深吸引的!