读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
今天,我闲着无聊,便从书架上拿下来了一本绿野仙踪看了起来。
这本书讲:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶、小狗托托一起生活在堪萨斯大草原上。一天,一阵龙卷风把多萝茜和托托刮到了一个神奇而陌生的国度——奥滋国。她在那儿陆续认识了稻草人、铁稻夫和胆小狮。他们为了实现各自的愿望携手协作。互相帮助,历尽千辛万苦,遇到许多稀奇古怪的事情,努力克服困难,最终都如愿以偿了。
这本书上告诉我们一个道理;做任何事情只要团结合作、互相帮助,发挥自已的特长,有坚定的毅力,就一定能成功。我还明白任何事情都不能太依赖别人,要自己试着去做,到实在没有办法的时候再去找别人帮忙。
读了这本书让我想到了我在幼儿园的一件小事。那时我只有4岁,我在幼儿园里很无聊,就东看看,西瞧瞧,其他小朋友也都是这样。王老师似乎看穿了我们的心思,便走到隔壁,拎了三个装满了东西的袋子走了过来。我们怀着好奇心看着老师把袋子里的东西拿一个在手上,原来是卡片鞋子。老师发给我们每人一把圆头剪刀,叫我们先把鞋子剪下来,再上来拿两根鞋带,把鞋带穿进洞里去,打上结。我心想:简单!我很快就把两只鞋子剪了下来,上去领了鞋带,重新坐到座位上。回忆着奶奶给我穿鞋带的情景,我一边回忆着,一边穿着鞋带。我看见我有一个穿错了,连忙改了过来,过了一会,我终于张官李戴地穿好了鞋带,可是令人头疼的还在后面呢!那就是打蝴蝶结。我回忆着该怎么样打蝴蝶结。我心想实再不行我去问老师。可是我转念又一想:自己应该多试几次,要相信自己会成功的。于是我又回忆奶奶教我打蝴蝶结的样子,自己动手试了几次,可都没有打像。这时我看见有一位小朋友已经把打好蝴蝶的鞋子交给了王老师,心理十分着急。又试了几次,最后我终于把两根鞋带打成了一个蝴蝶结,心理高兴极了,交给了王老师,老师表扬我并说我做得又快又好,我心理仿佛吃了蜜一样甜!