读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
我不得不承认,这本书是弟弟的,但是看到它的第一眼,我就对它充满了好奇心。
我打开了它,开始探究里面的奥秘,开始细心地寻找。
一阵龙卷风袭过,生活在堪萨斯州的多罗茜和她的小狗托托被卷到了一个美丽而富饶的国度——芒奇金人国。可不想,她降落的小屋子却压死了邪恶的东方女巫。读到这儿,我真为多罗茜感到高兴,她可是让一个国度的人民重新得到了自由呀!
后来,多罗茜认识了一个需要脑子的稻草人,需要一颗心的铁皮人,还有一个胆小的狮子,它们都需要最伟大的魔法师——奥芝的帮助,多罗茜也参加了这支队伍。有了这些朋友,多罗茜注定不会孤单。这让我想起,我踏进学校那天,我就有了一群伙伴,他们和我一起闯过一个个困难,一起进步,就像多罗茜和朋友们一样。
读着读着,就读到它们经过一些波折后,来到了奥芝的宫殿,可不想,奥芝的真正面目是一个普普通通的魔术师,多罗茜和伙伴们的希望落空了,我也和主人公一样,尝到了绝望的滋味。
可故事总是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,多罗茜回到了芒金奇国,那里的人们早已过上了幸福的生活。为了感谢多罗茜,他们把东方女巫的水晶鞋送给了她,这双水晶鞋有着强大的魔法,可以送多罗茜回家。
故事的结局很圆满,我很喜欢它。它讲述了一个小女孩艰辛而勇敢的回家路,虽然我没有过这种经历,可我认为这事和解数学题一样。
我不常动脑,数学题问别人就好了,可是家里没人,我就只能拼了!3c=a,b=aix,尽管我绞尽了脑汁,就是得不到aXb的积,可仔细想一想,迷题的解就在眼前了。可能,我也找到了回家的路吧!
当我想退缩时,我想起了你,我就找到了勇气;当我难过时,我想起了你,我就找回了快乐。我爱你——《绿野仙踪》。