读《绿野仙踪》有感作文700字_小学五年级作文
回到家,我在我的宝贝书架上精心挑选了一本我从来没有看过的一本书,书名是《绿野仙踪》。我打开书,津津有味地读了起来。书里讲述了这样一个故事:善良美丽的小女孩多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场可怕地龙卷风把多萝茜刮到了一个既陌生又神奇的国度——奥兹国。在奥兹国,她结识了稻草人、铁樵夫,胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,战胜邪恶的奥兹西方魔女、东方魔女,最终都如愿以偿。
他们团结协作的顽强精神是我佩服。我记得书里有一段让我觉得感动:奥兹侵略者为了不让多萝茜他们去对面的安全草原上,使劲招数把他们打败:多萝茜被侵略者的闪电打伤了手腕,铁樵夫被他们用水把全身泼成生锈,他们把稻草人身上的稻草拔掉,胆小狮的前爪被他们用脚踩得血肉模糊......但他们还是纹丝不动,不服输,最后趁侵略者们不注意时,硬冲了过去......看到这里,我为他们捏了把汗,他们能过去吗?我又看了下去:让人惊喜的是,他们居然顺利的逃过去了!侵略者真是太傻了。我高兴地说了声“耶”!他们可终于逃过去了。
看着看着,泪水便在我的眼眶里打转,我真的太感动了,他们很团结,他们一团结,就战胜了一切。书里还讲述了他们与野兽搏斗,与吸血花搏斗,最后都胜利了。我不禁为他们骄傲,你们是好样的!