读《爱的教育》有感作文450字_小学五年级作文
这个暑假我买了一本书——《爱的教育》,作者是意大利著名作家亚米契斯,这本书内容十分精彩,用词恰当,句子通顺,段落衔接紧密,是一本十分适合青少年儿童读的书,于是我读了两遍。
《爱的教育》的主角是安利柯和他的老师。安利柯经历很多灾难:家乡发生地震,安利柯的家里也发生过种种灾难。安利柯想办法躲过了这些灾难。安利柯也经历过许多好事,比如:老师很信任他,别人竟奔不去招惹他,别人有新奇的东西也先让他看看,尽管安利柯有这么多好事,却也和善的对待他人。
安利柯经全力帮助他人,比如:别人没带够钱,他把自己买饭的钱给了别人,小石匠看病时,花光了自己交所有的钱,剩余的钱安利柯替他出了,安利柯去买面包时,看见了一只饥饿的野猫,他把一小块面包给了它,见它没吃饱,又给了它一半,猫吃饱了,“喵、喵、喵”叫了几声,像在说谢谢,说完就走开了。
安利柯真有一颗好心啊,俗话说“一个好心,抵过黄金”。关于安利柯的事,一两句根本说不尽,只有你细细品味《爱的教育》这本书,才能从中感受到无尽的爱与关怀。