《今天我是升旗手》读后感
你们知道《今天我是升旗手》吗?今天,我就为你们讲讲这本书。
主要内容是这样的:主人公肖晓出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当学校的一回升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动
有一次,肖晓在小店里发现一只装满百元大钞的皮袋,不过,半跳出来一个抢钱的。经过几轮追捕还是把抢劫的拿下了。之后,校长当面表扬他,还让他当下周的升旗手,这是为什么呢?因为他不仅仅捡到了巨款,而且还救了一条人命。正在肖晓如火朝天地排练升旗的动作时,一个不幸的事情发生了,市里的检查团要来了,校长只能把升旗手换成林茜茜。肖晓得知后,连护旗手都不当了虽然经过了种种磨难,但终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面五星红旗。
在这本书里,肖晓一直向着自己的梦想而努力,不计较、不妒忌、热爱集体、乐于助人,他的品格最终得到老师的认可,实现了自己的梦想。我们也要有这样的精神,向自己的目标前进!