《今天我是升旗手》读后感
《今天我是升旗手》是黄蓓佳写的长篇小说。这本书主要讲了六年级的男孩肖晓,肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他一直有一个愿望,就是当一回升旗手,尽管由于种种原因不能实现,但他很执着,一直很努力,帮助“尖子生”林茜茜,他和包郝,马驭等同学智抓猴贼,帮希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……
这本书最让我感动的是肖晓一直在努力,他为了得到一次升旗手付出了不知多少努力,因为他有一颗执着而又坚定的心。当他快要成功的时候,校长又觉得他不合适。我看到这里,不禁潸然泪下,校长根本不知道肖晓有多努力,教育局的人又为什么偏个时候来?令人欣慰的是当肖晓临近小学毕业时,终于亲手升起了鲜艳的五星红旗,肖晓,我为你骄傲!
生活中的我总是在树立一个目标时,三分钟热度,一旦遇到困难,首先想到的就是放弃。看了这本书以后,我决定要好好向肖晓学习,学习他那种执着,永不放弃的精神。遇到困难也不再找借口逃避,要向肖晓一样,勇于去克服困难。
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!加油,让我们的人生更精彩!