《今天我是升旗手》读后感
《今天我是升旗手》一书,读过之后感受很深,所以写了这一篇读后感。书中主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
“升旗手”在我们孩子的心目中是一个多么重要的称号啊!所有的孩子都盼望着当一回升旗手。每当学校举行升旗仪式的时候,所有的师生在操场上集合,当国旗在高亢的国歌声中冉冉升起的时候,我就心潮澎湃,国旗升的越高就象征着我们的祖国越来越繁荣昌盛。这时我在想:“我也要做一名升旗手”。
当我读完《今天我是升旗手》这本书,我更加坚定这一信念。我要向文章中的主人公学习,学习他那种持之以恒、勇往直前、永不言败,向着自己的目标坚持不懈的努力着,奋斗着,挑战自我、超越自我、战胜自我的精神。期盼着有一天像主人公那样亲手将一面鲜艳的五星红旗升起。