林阿章原来是首尔的小孩,因为妈妈要生小宝宝了,还有早产的危险,所以住进了医院,阿章短暂转学到了乡下,和表弟、表妹住在一起。每天阿章和伙伴们玩得十分开心,直到有一天,表妹大声对阿章说:“请不要把我的妈妈当做佣人!”林阿章这才恍然大悟,品学兼优的自己,都是靠妈妈出手帮忙……
这段时间,林阿章不仅学会了许多好习惯,还学会了尊敬长辈。是啊,良好的习惯,可以说是读好书的秘诀之一。成绩优异的学生们,最少都有一种好习惯,例如确实按照计划读书,或是遵循每人复习的原则。比尔·盖茨曾经说过:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要!”
“良好的习惯”像一栋好房子,像小鸟的翅膀,像一位益友,“良好的习惯”是学习的基础和成功的秘诀!“良好的习惯”可以让我们闪耀一辈子!