《妈妈不是我的佣人》的读后感
《妈妈不是我的佣人。》是韩国小说,我从中受到了很大启发。
阿章是一个标准的都市小孩,他的妈妈怀孕了,爸爸又在首尔上班,所以阿章被送到了乡下,他与自己的表妹晓金是死对头,整天充满了敌意,因为他妈妈没在乡下,所以他经常忘带作业,每天受到老师的惩罚和同学们的取笑,后来,阿章从懒散、怯弱、自私的孩子变成一个自立、勤劳、关爱同学的好孩子。
我从中的启发是要自立,不要总是靠妈妈,我们要做一个自立、勤劳、关心同学的好孩子。
有一天,妈妈生病了,我回家了,肚子饿地咕咕叫,我说:"怎么还不给我做饭,我饿死了。"妈妈说:"我现在就给你做去。"我却在那里津津有味地看电视,我这时才体会到妈妈的爱。
我读完了这本书,今后我要学会自立更生,自己的事情自己办,自己学会整理屋子,帮妈妈做力所能及的事情。