《妈妈不是我的佣人》的读后感
今天我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,这是一本很精彩的书,我要谢谢韩昌旭这位作家,是他把这本书带给了我们。
这本书的大概内容是:主人公阿章原先是一个标准的都市小孩,现在被短暂的转学到乡下,虽然每天能很开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满敌意。直到有一天,两人再度发生了争执,表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当成佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从不曾注意妈妈的辛劳……
我从这本书中学到了:不要什么样的事情都让大人来代劳,要自己是在做不了的事情,可以去找爸爸、妈妈帮忙,这样才是好孩子。
主人公阿章在乡下很开心,但他也遇到了一些小小的“绊脚石”。只要我们勇敢的去面对,无论什么样的事,一样会过去。