《妈妈不是我的佣人》的读后感
在“暑假阅读活动”中,我读了一本又一本书,可《妈妈不是我的佣人》却让我十分难忘。
这本书的主人公是一名名叫阿章的标准城市男孩,临时转学到乡村一所小学内。这所小学规模不大,人数也不多。在此,他认识了一群新朋友,与他们度过了快乐的一学期,发生了一连串曲折搞笑的事。可是,与他同住的表妹王晓金却总是对他充满了敌意。在不知不觉中,阿章改掉了许多坏毛病懂得了许多道理。他对老师映像最深的一句话是:“比起哈佛大学的毕业证书,良好的读书习惯更为重要。”
是呀,灿烂的衣服可以让你耀眼一整天,良好的习惯可以让你耀眼一辈子。
良好的习惯如一栋房子,盖得时候虽千辛万苦,可盖好了,就可以舒适的住在里头。良好的习惯等于小鸟的翅膀,你没有他,将会被拘束。良好的习惯更是一位良师益友,只要你结交了他,他就会在你成长的道路上不断帮你。
好习惯决定成就。
难道品学兼优的模范生,都是靠爸妈出手帮忙?