《妈妈不是我的佣人》的读后感
这几天我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,我知道这本书主要讲的是要培养良好习惯,一个人要从小就要有良好的习惯,有了良好的习惯就能做好自己,关爱他人,让我明白了良好的习惯是通往成功的秘诀。
阿章通过在乡下那个学校所发生的故事,他学会了自己准备学习用品,自己整理物品,尽量让妈妈不用出手帮他整理房间。阿章从一个不会关心他人的小孩,变成了一个关心他人关爱妈妈的好少年。
另外,我特喜欢书中的那个《梦想中的游戏机》故事,特别是书中的那句话对我的印象非常深刻”读书不是肉体的旅行,而是意识的旅行。人类藉由读书可以经历多元化的体验。不读书的人好像一辈子都过着被关在洞穴里的生活“所以培养读书好习惯是必须要有的,它是我们在成长中最有力的帮助,可以使我们从中学到很多知识,丰富我们的人生。
读完这本书后,我深刻的感到就从现在开始,培养像阿章一样的良好习惯,试着让自己改变,学会独立,因为我知道,读书就像盖房子,虽然盖房子的过程千辛万苦,但盖好后可以永久舒适的生活。
良好的习惯会让自己幸福一辈子。