《妈妈不是我的佣人》的读后感
我现在读书越来越用功,这不,都读了五六本了,今天读完了《妈妈不是我的佣人》。
故事中,主角阿章是个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,每天很开心地在田野里玩耍。可是住在一起的表妹,不知为什么总是对他充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:”请不要把妈妈当做佣人。“阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳。一不顺心就拿妈妈撒气,后来,在表妹的引导下,阿章还曾试图赚钱给妈妈买一辆汽车……
读完这本书,我明白了:我们的妈妈,不是我们的佣人,只是很关爱我们,为我们无私的付出,但这付出不是理所应当的。所以我们不要把妈妈当成佣人来看。我们现在还小,只有认真学习,才是对妈妈最好的回报。