《妈妈不是我的佣人》的读后感
《妈妈不是我的佣人》是魏老师向我们推荐的一本书,它讲了阿章刚到甘谷小学五年级一班就被叫成“樟脑丸”,差点被牛奶瓶的爆破声吓昏倒了!这个“樟脑丸”是不是很可爱,又很可笑?
阿章原来是一个标准的城市小孩,现在短暂转学到乡下,每天都开心地在田野玩。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天两人再度起了争执,表妹大声地对阿章抗议:“请不要把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意到妈妈的辛劳……
阿章以前什么事儿都让妈妈做,可在这短短的一个学期的时间,阿章是什么事儿都能自己做了。你看看这本书就什么都明白了!
以后我也要把自己能做的事儿尽量自己做,不把妈妈当佣人。我喜欢这本书,因为它能让我长知识。