暑假我在家看了一本有趣又好看的书,书名是《窗边的小豆豆》。我喜欢书里的巴学园,因为巴学园里有和普通学校不样的全用电车做成的教室,还有和普通学校不一样的学习方式,可以自由的选择座位,也可以选择上自己喜欢的课。我还喜欢巴学园里的校长先生,他是一个喜欢听小朋友说话的人,也是个和气的人。
我最喜欢书中的小豆豆,她是个淘气又会关心人的孩子,她在学校发生了许好玩的事,她因为好奇路上的一堆报纸,跳进了阴沟里,弄得浑身都脏兮兮的。小豆豆还帮助患有小儿麻痹症的同学完成了爬树的梦想。
我也想和小豆豆一样关心人,我也想多学知识成为和巴学园校长一样聪明,博学多才!