幸福童年――读《童年》有感
《童年》使我受益非浅。我们应珍惜生活,知足常乐,对明天充满希望。如果要获取幸福,必须靠自己的双手奋斗。如果坐享其成,那么伴随着太阳的东升西落,人生也一事无成。
我记得保尔柯察金曾说过这样一段话:“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻”。我要以此作为我的座右铭,珍惜好自己的人生。
童年是一生中最宝贵,最童真,最可爱的。童年就像是一幅画,有孩子的天真无邪,率真可爱编制而成的一幅绚丽多彩的画;童年就像是一颗颗糖果,包含了甜蜜,是孩子们的快乐童年却是非常悲惨的。