幸福童年――读《童年》有感
最近我读了高尔基的一部作品《童年》,讲的是阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气又坏,只有祖母疼爱他。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他。就在这样恶劣的环境下,他一天天长大。其实,阿廖沙就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。高尔基的童年跟我们比起来,实在是太悲惨了!我们多幸福!每天坐在明亮的教室中学习,回家有好吃的,想要什么,就能得到什么,而高尔基呢?天天有人欺负他,伤害他。所以,我们更要珍惜现在幸福的生活,千万别生在福中不知福,我们要是再不好好学习,那就太对不起父母了。