读《绿山墙的安妮》有感300字作文
寒假期间,我总是沉浸在书的海洋。正所谓:“不可一日无书”,“一日无书,百事荒芜”。近日,我读了《绿山墙的安妮》这本书。
书中围绕着天真可爱、善良的安妮。她爱绿山墙的花草树木,更爱玛利亚、马修、黛安娜等人。安妮在绿山墙的孕育、玛利亚的教育下成长,交到了很多朋友。她在绿山墙的样子好像浮现在读者眼前。
书中的安妮就好似活蹦乱跳的小兔子,快乐地在亚凡村的草地上玩耍,给各种植物取名字。可现实生活中的我们,只能在家或是在各式各样的辅导班里,沉浸在无边的作业当中。与安妮相比,我们十分需要她的那种玩耍。
我们需要学习她的乐观。书中说,当她知道不在景色宜人的绿山墙生活时,即使愤怒,但一觉睡醒,有变得活蹦乱跳的了。要是换成太悲观,对生活不抱有一丝希望的人,估计会永生不可忘记并憎恨这里的一切一切。
读完这本书,我感受到了安妮对生活十分乐观,即使行动上太多毛病。我好希望和安妮做朋友,去感受她的气质。