读《绿山墙的安妮》有感300字作文
读书可以让我们在浩瀚的海洋中自由遨游;读书可以让我们认识成千上万的知心朋友;读书可以让我们学到无穷的知识。所以,我喜欢读书。
读了《绿山墙的安妮》之后,我发现了一个纯洁善良的安妮。今天,我又读了一遍海蒂。
书中描述了海蒂死于父亲的疾病,母亲相继去世。海蒂成了一个孤儿,父母都死了,无助。后来,海蒂被姑妈收养了,但是她的姑姑把她给了她邪恶的祖父。海蒂和她的祖父生活了很长一段时间。因为海蒂的纯真和善良,她影响了凶残的祖父。海蒂用这些奇迹来换取海蒂的健康,海蒂也给她带来了一个奇迹。
读《海蒂》让我明白:她不是一个单纯的女孩,而是善良的化身。她能在你冰冷的心里绽放出一朵美丽的善良之花。她会用善良之花融化你心灵的每一个角落,让你的心充满善良,去帮助别人。我一定要以海蒂为榜样,学会做人,多做好事。
书是人类知识的宝库,它让我挖掘宝藏;书是人类知识的阶梯,它让我登上知识的顶峰;书是人类知识的海洋,它让我在海洋中畅游。这本书伴随着我的不断成长和成熟。我喜欢书。让书陪伴我一生。