读《绿山墙的安妮》有感300字作文
最近,我在看《 绿山墙的安妮》这本书,它感动过上千人的心灵,也让我受益匪浅!
读了这本书,我喜欢上了那个爱幻想的小女孩。她把樱花想成白雪皇后;苹果是她的红衣姑娘,她还把影子和回声想成两个好伙伴,我都被她带入了幻想的境界里。
我还被安妮的坚强感动了。安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她没有被这些“拦路虎”给挡住。她乐观,积极向上,凭自己的努力、勤奋,考上了奎因大学,还获得了奖学金。又想到文中安妮说的:“我宁愿被关在地窖里,终日与蛇、蟾蜍为伴;那怕只有水和面包,我也能忍受。”这是多么难以忍的肺腑之言呀!在想想我自己,遇到一道难一点的数学题都急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁一样团团转,最后还是退缩。我的身世比安妮好,生下来就有父母的疼爱,想要什么就有什么,整天就像个高傲的公主。以来伸手,饭来张口。我想到真的很后悔,安妮也一定不愿意和我做朋友的。所以,我要变的更坚强,“拦路虎”也挡不住,凭自己的努力,让梦想一个一个变成现实!
安妮照亮了我的前方,让我变得更勇敢,点亮了我的心灵,让我变的更坚强。 她就像我的守护星,让我只会在人生的道路上更闪亮,动人!