读《绿山墙的安妮》有感300字作文
这次国庆,我看了《绿山墙的安妮》!
主要内容是这样的:在绿山墙,有一对兄妹,是马修和马瑞拉,他们想领养一个男孩,可是却阴差阳错地把安妮领回来了,这是一个骨瘦如柴的女孩,她有许多的雀斑还有一头红色的头发。兄妹俩想把安妮送回去,但安妮丰富的想象力让马瑞拉改了主意,把安妮留了下来。在这里,安妮的生活多姿多彩,还和一个叫戴安娜的漂亮女孩成了好朋友。安妮在马修、马瑞拉、朋友、老师的爱和关怀中幸福的生活着。后来,马修去世了,安妮坚强地活了下去,成了一位老师。
故事中我最喜欢安妮,她天真活泼,热爱生活。她像天上的小鸟一样,过着无忧无虑的生活。她有个技能,可以想出任何事情,仿佛发生在你身上一样。她很爱笑,她是个孤儿,可她的心,像她的红发一样燃烧,他怀着浪漫和执着,闯下许多祸,看着她,我哭笑不得,但我最终还是被她的可爱逗笑了。
安妮的想象力和天真活泼深深打动了我,这是很少有人拥有的,如果小朋友们拥有这些,以后,祖国将更将的繁荣昌盛!