笑猫日记读后感350字
什么?笑猫?叫什么名字不行啊?还挺特殊!哈!还没读过《笑猫日记》的同学们,让我来告诉你吧!“笑猫”不是一个人!而是一只猫!可是它为什么叫笑猫呢?因为。嘘!下面你就知道了!
笑猫,一只会笑的猫,他会“嘲笑”“微笑”“大笑”“苦笑”“冷笑”“皮笑肉不笑”。从而总被别的猫嘲弄。但是,笑猫并没有因为这些闻的语言而自卑——在《保姆狗的阴谋》中,保姆狗“老头”与“帅仔”表面上相亲相爱,但其实,“老头”却计划着怎样才能够除掉“帅仔”!但多亏了笑猫那独一无二的笑容,才把帅仔从“死神”手里夺了回来。我们的同学中不也有这样的吗?表面上是好朋友,但双方都打心眼里讨厌着对方。
还有另外11本分册,我就不一一介绍了。不过,这一套书给我的启发真的很大!例如,我从《虎皮猫,你在哪里》中,学到了:要勇于尝试!失败了就重新开始!从《小猫出生在秘密山洞》里,学到了:不要让自卑的恶魔占据你的心!从《幸福的鸭子》中,学到了:只要学会满足,你就会觉得很幸福。
《笑猫日记》给我的启发真大!我要把这套书介绍给我的朋友,让她(他)们也和我一样受益匪浅、学到更多书中的美好的品质!