笑猫日记读后感350字
我读过很多书,如《童话故事》、《安徒生童话》之类的书,里面也有很多知识。但我看了《笑猫日记》系列里的“从外星球来的孩子”,里面的内容是这样的:
笑猫有三个孩子,其中有一个孩子好像叫胖头,他是四胞胎中的老大,胖头胖脸,爱吃爱睡,就是不爱运动。有一次笑猫的其他孩子都找到自己的生活了,而胖头还没有找到,笑猫就带他去动物学校学习技能,而校长第一次见到猫会笑,就勉强收了他的孩子,胖头因为学不好马戏团的动作而差点退学,幸好笑猫又笑了一会让校长再给他一次机会。胖头被调去弹钢琴,幸好这个女老师温柔,而且又给胖头吃鱼。胖头很快就学会了钢琴。学完本领之后他们在路上遇到一个不会笑的孩子,笑猫笑了一下,那小孩也笑了。之后胖头知道那个小孩得了自闭症。便跟笑猫学笑,之后他跟着小孩去小孩的家里,胖头一笑小孩就笑,而胖头离开一会小孩,小孩又像以前一样。保姆和小孩的爸妈发现后,立马让胖头留下来,之后胖头的笑让小孩开心,也发现了小孩有音乐的天赋,便一直在小孩身旁。
我读了之后,发现真心的笑也是能使人开心的。而故事里的胖头为了帮一个小孩而去学笑来帮助小孩。助人为乐在这个故事中我是深深的体会到了。虽然是那么一个简单的动作,却能治好一个人的病。
《笑猫日记》让我知道要多帮助别人。