我要做好孩子读后感300字
妈妈在网上买了《我要做好孩子》这本书,她认真的读了一遍,觉得很好看,便推荐给我看。
这本书主要讲了:小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等但机敏,善良,正直的女孩子。为了做一个让家长、让老师满意的“好孩子”。她做了各种努力,并为了保留了她心中的那一份天真和纯洁跟老师和家长做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心走进了升学考试的考场……
读完这本书后,我感觉同学们和金铃是一样的,都拥有一颗积极向上的心,想成为家长、老师心中的好孩子。可在这努力的过程中,同学们也一定会遇到一些小麻烦。例如:被同学们冤枉啦,和好朋友闹别扭啦等等。不过也会遇到些好事,如:考了一百分,在外面玩的过程中交了个好朋友等等。这也好比一艘小船在大海上面航行,如果有风的话,小船撑起船帆,便可以在海面上快速的行驶,但如果在深夜里出现了海浪将小船淹没或损坏,即使这样,船长也会凭着自己丰富的行船经验,艰难的到达胜利的彼岸。
我希望同学们也可以读读这本书,从这本书中领会到一些做人的心得。