我要做好孩子读后感300字
《我要做好孩子》里的主人公金铃是一个学习马马虎虎,但十分机灵、善良、正直的女孩子。谁欺负同学她就去评理,有一次尚海被一个人欺负了,金铃用胳膊一推那个人,那个人吓得逃跑了,还有一次,她把一个没有家的小妹妹带回了家,细心地照顾她,甚至还想把她永远留在家里……为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”,她真的付出了种种努力,可是结果总是和事先想好的不那么一样。
同时,为了留住心中那份纯真,她也向大人们作出了许多“抗争”。在金铃的想像中,因学习好而被老师夸奖、受家长喜爱的“好孩子”就是猫,而那些学习一般、不被看重的孩子自然就是老鼠了,不幸的是,金铃就是这样一只老鼠,而且还是一只“胖老鼠”。然而,金铃坚持自己的信念,经过自己的努力,最终成功了。她从每一件看似普通却有着非凡意义的事情中领悟到“我要做好孩子”。