好孩子,也许不那么困难,只要你肯坚持,肯努力,就一定能成功;而好孩子,也许也不那么简单,如果你贪玩,你气馁,也许好孩子这个称号就要随你远去。
但文中的金铃,虽然成绩中等,但她善良、勇敢,不会因为 老师的一句批评而垂头丧气,也不会因为自己的缺点而放弃。而她为了做一个好孩子,她做了许多斗争,放弃了自己的玩耍的时间,又到老师那里补课,又做了妈妈买来的一大堆试卷。慢慢的日积月累,最终做了一个不让父母、老师担心的好孩子,又充满信心的走上了考场……这也让我们知道,只要肯努力,一定会成为一个好孩子。
但是,现在像金铃那样努力奋斗的人应该很少了,而从来不让父母担心的人也很少了。也有人被老师的批评而气馁,也有人一次失败而放弃。可金铃不是这样的人。她善良,看见小鸟要死亡而哭泣;她坚强,从不被一次又一次的失败而倒下;她努力,从哪里跌倒就从哪里站起来,越面临失败就越努力。这才是金铃的特点,这才是让大家值得学习的地方。
只要大家努力,一定会成为一个名副其实的好孩子。