我要做好孩子读后感300字
《我要做好孩子》这本书的主人公金铃小同学,是一个性格开朗、热于帮助别人、但在学习上不怎么刻苦经常犯粗心的毛病,常常令妈妈和老师头疼的一个女孩子。后来在妈妈和老师的帮助下转变成妈妈和老师心目中全面发展的好孩子。
我读完《我要做好孩子》这本书后深有体会,发觉现实生活中的我与书中主人公金铃竞有几分相似。我在学习上也不怎么刻苦,也经常犯粗心的毛病,在学习上下一些不良的习惯也经常让我的爸爸妈妈和老师操心。读完这本书后感慨万千,天下父母都是一个样的,都想望子成龙,他们把子女的成绩当成头等大事,就像书中金铃单元测试,金铃的妈妈紧张得连自己的工作都做不好了,子女们考学校,考大学,家长们比自己考大学还紧张,恨不得去帮他们考,爸爸妈妈和老师都希望我们考出好成绩,我们自己也希望考出好成绩,爸爸妈妈更希望我考出好成绩,我也希望自己做一个好孩子,所以在新的一年中我要改掉在我学习上不良的习惯,做一个在老师和父母心目中全面发展的好孩子。