我要做好孩子读后感300字
暑假里我翻开黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》,里面介绍了一个天真可爱的女孩,——金铃她屡战屡败,但毫不气馁,勇往直前,我欣赏她。
在金铃身上,我看到了许多我的影子,我和她一样热爱小动物,心地善良,正直,但她有一种不一样的,她知道了只有通过自己的努力,才能取得好的成绩。 书中有各种各样的故事,有一次老师生病了,金铃主动到学校给老师送花,邢老师让金铃管理班级,做一次代课小老师,金铃把班级管理的井井有条,哪些总爱在班上做小动作的男生也不敢再做了。 《天上掉下个小妹妹》这个亲节令人 感动,辛幸的爷爷去世了,金铃看她很可怜,就带辛辛回家了,可是妈妈不同意辛辛留下来,明天有一场考试,金亦鸣说如果金铃明天考了90分以上,就把小妹妹留下来,结果金铃出乎意料考了98分。:“跑吧!孩子,冲刺吧!”金铃的妈妈心中真正相信了金铃能考出好成绩,证明金铃通过长期努力赢得了别人的信任。
我读完《我要做好孩子》我仿佛也身临其境,我也经历过这些故事一般。我从此就下定决心,做一个懂事的好孩子。