我要做好孩子读后感300字
自从爸爸把《我要做好孩子》这本故事书买回家的第一天,我就被书中可爱的女孩以及她精彩的故事所吸引了,我也要努力学习,争取做一名人人喜爱的好孩子。
《我要做好孩子》这本书讲得是主人公金铃想做好孩子的故事,金铃在班上成绩中等,金铃最怕数学,特别是应用题,每次做到应用题的时候就会发晕,比如加分子的时候会把分母也顺便加进去等,所以数学测验都不会太好;英语呢还不错,测试的时候速度很快,只是时不时的把大写字母写成小写,还有就是音标写错,不过她的发音很标准,听力也很棒,所以英语老师还是挺喜欢她的。
金铃的爸爸姓金,叫亦鸣,在本市最著名的一所大学里教书,副教授已经当了五年。
金铃的妈妈姓赵,叫卉紫。不熟悉的人容易听成“卉子”。
金铃的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都特别喜欢这孩子,特别是外婆,更加宠爱这个宝贝外孙女。外婆原来是老师。每次去外婆家,外婆一定得忙上满满一桌子菜,全部是金铃最喜欢吃的,看着金铃吃得津津有味的样子,外婆开心极了。
我喜欢这本故事书。