《我要做好孩子》读后感
这段时间我在读《我要做好孩子》这一本书,虽然还没看完,但是我已经等不及要写读后感了。
作者简介:黄蓓佳,出生于江苏如皋。1973年开始发表文学作品。1982年毕业于北京大学中文系文学专业。1984年成为江苏省作家协会专业作家。现任中国作家协会全国委员会委员,江苏省作家协会副主席、创作室主任。
小学六年级学生金铃,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。
小说艺术的展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功的塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生和妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。
今天就读到这里,在我读完之后,一定写一篇,读后感进化篇。