读小猪唏哩呼噜有感200字
我又从书柜里拿出了《小猪唏哩呼噜》这本书,用了一个上午的时间把这本书又看了一遍,又有了新得感想。
小猪的名字叫唏哩呼噜,它经历了许多有趣的事情:唏哩呼噜历险记、小猪的生日、小猪当保镖、小猪和蛇、小猪卖橘子···一些非常有趣的事。从这些故事中我觉得小猪很聪明,很勇敢。比如:有一次它给鸭太太送鸭蛋,走夜路很害怕,它就假装装和爸爸、妈妈对话,吓走了大老虎。还有一次它智斗月牙熊,用狼先生的枪朝空中一打,月牙熊还以为击中了自己,调头就逃跑了。
我应该向小猪学习,学习它在有困难时积极动脑子想办法,克服困难;遇到坏人时,敢和坏人面对,把坏人赶走。我相信办法总比困难多!