读《小猪唏哩呼噜》有感
在寒假的假日里,我度过了一个愉快的节日—春节,让我最高兴的是妈妈给我买的几本童书,其中《小猪唏哩呼噜》我觉得很有意思。
在暑假里,我和妈妈回到老家也看见过小猪的样子,胖胖的很可爱。在读《小猪唏哩呼噜》这本书时我知道,它吃东西的时候总是头也不抬地“唏哩呼噜”的,唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,却做了许多不平凡的事情,比如:它巧妙的逃脱掉狼的手心,战胜月牙熊,为鸭太太当保镖,还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢等等……做了许多事,经历过的事情可真不少,书中的故事很精彩再看到精美的图画时,我看的很着迷,每天读了这本童话书时让我知道了,一只平凡的小猪却有它的可爱之处,它机智勇敢又乐于助人,如果有空我还要多读几遍,然后讲给大家听,因为它会给我们带来很多乐趣!