读《小猪唏哩呼噜》有感
今天,我从然然姐姐那儿借了一本《小猪唏哩呼噜》,书中的故事情节一下子就把我吸引住了,我迫不及待地开始了阅读。书中《花花怎样成了小猪的朋友》给我留下了深刻的印象。
一只小猪吃饭时总爱发出“唏哩呼噜”的声音,所以妈妈给他起了个“唏哩呼噜”的名字。一天,小猪正在玩儿,忽然刮来一阵风,把小猪的帽子刮走了,小猪追着帽子来到一片草丛里,风停了,帽子掉了下来,小猪正要弯腰去捡帽子,皮带断了,他看见树上挂着一根花皮带,就拿下来系在腰上。这时候“皮带”说话了,小猪低头一看,原来“皮带”是一条小蛇。小猪在小蛇花花的帮助下回到了家。小猪的妈妈洗完衣服后没有晾衣竿,花花就绷直身体当晾衣竿。最后小猪唏哩呼噜和小蛇花花成了一对好朋友。
我喜欢小蛇花花,因为她懂得帮助别人,我想到了老师教我们的一句话:“帮助别人,快乐自己。”我也要做一个像小蛇花花那样的人,在别人遇到困难时及时伸出援助之手。