读《小猪唏哩呼噜》有感
读《小猪唏哩呼噜》有感最近我读了一本故事书,故事的名字叫《小猪唏哩呼噜》 这个故事我很喜欢,它对我很有启发。这个故事主要讲一只小猪因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫了这个名字。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。小猪唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢......,文中小猪唏哩呼噜是很可爱的小猪,我非常喜欢它。
小猪唏哩呼噜是一个既糊涂又聪明,既胆小又勇敢,我一定要学习小猪唏哩呼噜的勇敢机智、认真、乐于帮助别人解决困难的精神。还有它为妈妈准备生日礼物付出辛勤的劳动。小猪唏哩呼噜真是我学习的好榜样。