读《小猪唏哩呼噜》有感
我一口气把《小猪唏哩呼噜》看完,因为它太好看了。小猪唏哩呼噜是一个勇敢有正义感、有智慧、又聪明、又可爱的小猪。别看它小,却经历了许多艰险的事、麻烦的事,它是一只不平凡的小猪。
一次,唏哩呼噜被大狼叼走,要去喂小狼宝宝。可是他并没有怕,而是巧妙地逃脱。还在八哥“你好再见”的帮助下战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们。他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太的鸡窝捉鬼。他敢于路见不平,拔刀相助,还曾巧妙地吓跑过大老虎,斗败过坏心眼的猩猩老二,难怪大家又叫他“猪大侠”。合上了书,我却仿佛还在小猪唏哩呼噜的世界里,听着他睡熟时发出的鼾声,想着他和好朋友花花一起玩耍时笑眯眯的样子,不由得露出了微笑。
小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈买礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜得了两个萝卜,又给狐狸帮忙想得到大蛋糕,结果得到了一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日,小猪真是懂事的孩子,我们应该向他学习,做一个孝顺父母的好孩子。