读《小猪唏哩呼噜》有感
看完《小猪唏哩呼噜》,我觉得唏哩呼噜很好玩。怎么好玩哪?让我来说一下吧!
第一点好玩的事情,有一天,吃晚饭的时候,小猪这一家子吃饭声音好响,马小姐嘲笑他们说,这声音几乎全村人都听的见呢。大家都不好意思了,只有唏哩呼噜以为马小姐在表扬他们,吃的声音更响了。唏哩呼噜好玩吧?
第二点好玩的事情,唏哩呼噜被大狼叨走了,它却友好地问大狼叫什么名字,大狼“吭”了一声,小唏哩呼噜就高兴地说:“吭先生,早上好!”你说,唏哩呼噜的话有趣不?
还有,唏哩呼噜给小狼们吃烤白薯,小狼们才不干呢,都去咬唏哩呼噜的小胖尾巴。小唏哩呼噜就想,难道他们是爱吃和我的尾巴长得一样的蚯蚓?就赶紧给小狼挖了一大些蚯蚓。小唏哩呼噜的想法可真够特别的!
小唏哩呼噜那么好玩,其实,是他单纯善良、愿意相信别人。妈妈说,如果大伙儿都能象小唏哩呼噜这样,那这个世界就简单又美好了,我也是这么盼望的。
我太喜欢《小猪唏哩呼噜》了!