当我翻开书本时,看到了《母爱》这篇文章。的确,我不得不承认这位母亲,包括全天下的母亲都是爱子女的。
是啊,这本书中虽然这篇文章不是最感人的,但是文章的朴实中带着几分华丽,这篇文章主要讲了这样一件事,“我”升入五年级后考上了学校的“培优班”,需要家长送饭。“我们”家并不富裕,平时都是吃白菜、萝卜,可当“我”今天打开饭盒时,看到的竟然是大虾!当“我”问妈妈“你们吃什么”时,妈妈却支支吾吾地说:“炖白菜……”当“我”听到这句话时,我的心仿佛被针扎了一下……
在生活中,我也感到了许许多多的母爱,有一件事我记得最深。当时在一个冬天,出了大太阳,妈妈便将自己的被子往外面晒,我也赶紧将我的被子搬出来晒在绳子的两端。下午,太阳快落山时,我赶忙跑出来收被子,却发现我的被子在阳光晒到的最佳位置,妈妈的被子却被晒在绳子的两端,透过树影有一些星星点点的阳光晒在妈妈的被子上,我摸摸自己的被子,像妈妈的手掌一样温暖,再摸摸妈妈的被子,冰凉冰凉的……
有一种爱可以让你泪流满面,而那种爱也是别人无法替代的,那就是 —— 父母的爱!