读了《母爱是一根穿针线》一文,我深感到这位母亲对她儿子的爱是那样的无私,那样的无语伦比。她为儿子缝衣、补扣,还怕打扰儿子写作。这种爱是多么伟大,多么神圣啊!
由此,我想到了我的妈妈。
从咿呀学语到迈进学校大门,哪一点微小的变化离得开母亲?凌晨做饭,寒夜补衣,雨天送伞……哪一位母亲不为子女的健康着想?尤其是孩子生病,母亲恨不得把病挪到自己的身上……
记得有一次,我发烧到39度,那时正是寒冬的深夜并下着大雨,爸爸出差在外,妈妈顾不上给自己多加件衣服,就匆匆地把我送进医院。当听到医生说:“不行,烧退不下去,要吊瓶!”时,我害怕得哭了,妈妈一直安慰并鼓励我,其实我知道她也非常的紧张害怕,当输液针扎进我手上的血管时,妈妈悄悄的抹了一下眼角,针头扎在我的手上就像扎在了她的心上。
夜,越来越深了。“妈,你累吗?”我小声问道。
“不累,不要担心妈妈,闭上眼睛好好睡一会儿。”妈妈强打精神慈爱地笑笑。我分明看见妈妈眼中的血丝及疲惫的神情,
她怎么能不累呢?
第二天,我的病好了,妈妈却因为着凉感冒了。妈妈说了一句话,我想我这一生都无法忘记——“妈妈宁愿自己替你生病。”
母爱,是多么伟大,多么神圣。从今往后,我一定多学点家务,帮妈妈减轻家务劳动;一定好好学习,不辜负妈妈对我的期望。