就像我小时候,我玩水果刀时不小心割到了手,一直淌血,医生在为我消毒时,我疼得哇哇大哭,我看看妈妈,她也是一脸痛苦的表情,长大了,我明白母子是连心的,疼在自己身上,痛在娘的心中。
文中有这样一组数据:20xx年6月14日,22岁的一位牙加买加选手刷新了世界纪录,起跑反应达到了0。15秒,而那位叫陈静的母亲却只用了0。018秒,这是一个母亲创造的奇迹。是的,她们是能创造世界纪录的,她们自己吃苦耐劳在所不惜,只愿子女能健康成长。她们就像一支红烛,燃烧自己,照亮孩子们的人生旅程,让孩子走得更踏实、稳健,她们又像雨露滋润孩子的心田,温暖孩子们的心灵。她们具有博大的胸怀,只有奉献,不求回报。难道这不足以证明她们已经创下了世界纪录吗?
"妈妈"是无私,伟大的代称,是辛劳、和蔼、不求回报的总称,更是我们身体、灵魂的依靠啊!