《狼王梦》有感400字
狼王梦,是一本讲述动物的第一本文学作品,作者为沈石溪。在你的眼中,狼是一种十分凶猛的动物,可是你只要看完了这本书,你就会人为狼也是有感情的,你会想跟它交朋友,不信的话就试试吧!
主人公是一匹母狼,名字叫做紫岚。紫岚的依靠黑桑,已经离开了她。这是,紫岚已经怀孕了。它需要个更多的人来关心她,可她却经过艰苦奋斗,生下了五只小狼崽。当然,在这其中有四只公狼,一只母狼。紫岚的头脑中,一心想把四只公狼培育成狼王,可是却一个也没有成功。我认为,这都是紫岚自己的错。因为它偏爱自己的孩子,家中的一种幸福感就永远的消失了。一直等到黑仔和蓝魂儿死了以后,紫岚才慢慢的苏醒过来,可已经之剩下一只公狼了。那就是双毛,可却对双毛是如此的残忍。我曾经想过,如果双毛是我,我早就忍无可忍。并把紫岚给杀了,因为世界上发生这样的事情让人不堪设想了。
紫岚生为五只小狼崽的生母,不应该屡教不改。即然黑仔已经为了登上王位而死,为何还要继续还下去呢?紫蓝身上最值得我们学习的一点为:做任何事都不要放弃,要坚持下去,总有成功的一天。黑仔是最幸福的,蓝魂儿似可怜的,双毛是被人掠待的,媚媚是温顺的。最可怜的是那个在风雨中被伤害死了的无名狼。但我不愿意看到那个无名狼再被受伤害,这样的死去会更幸福。让我们来看看他们的生活吧!