《狼王梦》有感400字
每一个扣杀的动作,每一次完美的跳跃,每一次弯弯的弧线,每一场惊心动魄的动作,每一个扣人心弦的动作……都会让我想起这本书——《狼王梦》。让我对“狼”有着更加深刻的认识。本书的主角是有着野心、为求一子成为狼王的母亲——紫岚。整本书讲述的是紫岚生下一窝4个狼崽,为的是可以把他们其中一个培育成住在狼世界的狼王,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,紫岚心中的狼王的渴望,对“狼王”这个位子的野心也渐渐淡去,但她发现她的女儿生狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……
从一个风华绝代,受尽无数公狼爱慕的紫岚,到摔破了脚,完全放弃了自己的婚姻,几颗门牙掉了……她牺牲了自己,她为了孩子们,变成了一直丑狼。权利主宰着她,这何尝不是人类母亲那样。
望子成龙的想法,不仅仅紫岚失去了自己的外貌,也让自己的生命断送在她的心中的权利下。母——爱,狼王梦。这场梦,令人叹为观止,这个梦,我曾无数看到,紫岚因为儿女的意外,而流下两行属于母亲悲伤的泪,想想,这世界上的任何母亲又何尝不是……