《狼王梦》有感400字
狼,在人的眼里似乎充满罪恶,但是你知道吗?狼也有母性的光辉,也懂得爱孩子 虽然,它们野性十足,但是它们之间也有爱的存在。书中一位要完成“狼王梦”的母亲——紫岚。 故事发生在尕玛尔草原上,紫岚在绝境中生下四只狼崽,想把它们培养成狼王。可是,在残酷的现实面前,四只狼崽相继死去。最后她只能将希望寄托在狼孙身上,为了狼孙,他与金雕同归于尽。 起先,我一直不明白紫岚为什么付出生命的代价,后来,我明白了,那是因为爱和梦想。 因为有爱,所以紫岚不顾生命危险培养狼王;因为有爱,紫岚才会去咬捕兽夹;因为有爱,紫岚才会在与危险盘旋中生下狼崽 因为有梦想,紫岚才不顾一切的训练自己的后代;因为有梦想,导致过度的偏爱让自己的孩子一个个离自己而去 爱和梦想支撑着紫岚。难道这些都不是可贵的吗?可到最后呢?变得一无所有,只留下悲伤和绝望。他为此丢下面子,甚至是自己的一条腿。
要付出心中的一点爱,让心灵充满梦想为了让世界充满爱与梦想。