《查理和巧克力工厂》读后感
我非常非常喜欢一本书,它叫《查理和巧克力工厂》,知道为什么吗?来看看吧!
这本书是著名的作家罗尔德·达尔写的,里面写了,一个叫查理的小孩,家里很穷,每年查理过生日的时候,爸爸、妈妈才能给他买一块巧克力。查理家里加上他一共有七口人。却只有爸爸在外面打工,一个月才发1000元的薪水,所以根本解决不了家里的温饱问题。查理和他爷爷都很喜欢吃巧克力。一天查理在放学回家的路上捡到了两元钱,然后他迫不及待的买了一块巧克力。
打开包装纸一看,里面竟然有“金奖券”。这金奖券是工厂主人威利·旺卡先生随意藏在某一块儿巧克力里的。全市也只有五张。这是最后一张,竟然被查理得到了。作为奖励,查理和他的爷爷还有其他四个像他一样幸运小朋友一起被邀请进了这个巧克力大工厂,他们在里面发生了许许多多的奇怪事。
通过这个故事,我知道了做什么事都要学会分享,我觉得的做人不能自私,分享才是最重要的,当你分享后,你会觉的很快乐,所以大家一定要学会给别人分享哦!
通过我的这篇文章你们是不是也很喜欢这本书呀!