老人与海读后感范文550字
当我翻开《老人与海》的第一页时,就被深深地吸引住了:一条大鲨鱼,一条大马林鱼,一个男孩和一个老人,塑造出了一个看似简单,其实是蕴含深刻哲理的故事。
故事讲述了一个叫做“圣地亚哥”的老人在海上苦苦“奋战”了84天,终究没有钓到鱼。他经常被同行冷嘲热讽,但他从来都没有灰心,仅仅靠着他那简陋的器具,在海上搏斗了三天,终于钓到了一条大马林鱼。但在回家的海域上遇到了数条大鲨鱼,他马上冷静下来,凭借着他从小捕鱼的经验,用刀子刺穿了鲨鱼的骨头,将那些可恶的坏家伙置于死地。但老人也付出了代价:他的大马林鱼被鲨鱼们啃得只剩下鱼头、鱼尾和骨架了。
“勇敢者是不会被打败的,你可以消灭他,但永远打不垮他。”这句话深深地“印”在了我的脑海里。虽然老人躲不过海明威笔下写的灾难,但是他勇敢的面对了这些灾难。人类真是一种奇怪的动物:他们有勇气面对死亡,却没有勇气面对失败,失败真的如此可怕吗?老人在海上经历了84次失败,但他都没有放弃捕鱼。我非常敬佩老人这种不屈不挠的精神,正是他这种精神,换来了应有的报酬——大马林鱼。
而在生活中的我,可不像老人那样毅力十足。有一次,我考试考砸了,非常伤心。妈妈就让我看看《老人与海》这本书,希望我能从中学习老人这种永不放弃的精神。看完以后,我又鼓起勇气,充满力量,决定以后要继续努力,查漏补缺,争取考出好成绩。