读《伊索寓言》有感_初一读后感450字
从前听姐姐讲过《伊索寓言》,当时我一脸懵懂,这几天我又抽空看了一遍《伊索寓言》觉得收获不浅啊!里面有很多小故事,而小故事的下面则是寓含的道理。
《熊和好朋友》这个讲述了两个好朋友,一胖一瘦,结伴同行,路上遇上一只熊,瘦子的身体灵活,“咻咻”爬上了树而胖子的反应有些迟钝,跑到下面求瘦子拉他一把,可瘦子只是瞥了他一下,无奈之下,他躺下装死,熊只是走近他,闻了闻,就走了,那个瘦子下来问他:“熊和你说了些什么?‘胖子说:”千万不要和危难时刻弃朋友于不顾的人同行。这个故事告诉我们:患难时刻见真情,倘若在危难时刻拼死相救的肯定是真的朋友,但反之,则不是。
还有《骆驼》中人们第一次见到骆驼,一下子被他的庞大身躯吓得拔腿就跑,但相处久了,发现骆驼其实很温顺,便大胆的给他套上笼头。这个故事告诉我们:接近事物,可以更好的认识事物的长处与短处,进而来克服。
当然,这本书还有很多个小故事,我不能一一说明,只能选几个通俗易懂的,这本书,页数不多,但其中蕴含的道理却深不可测,我相信,每读一遍,将会有不同的收获。