《查理和巧克力工厂》读后感400字
在一个小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂。那个工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。巧克力工厂的老板威利·旺卡先生要请5名小朋友到他的工厂参观,因此发了5张金券,它们分别被:贪吃的奥古斯塔斯·格卢普,任性的维鲁卡·索尔特,爱嚼口香糖的维奥莉特·博雷加特,爱看电视的迈克·蒂维和善良懂事的查理得到了,在参观巧克力工厂的过程中发生了许多奇妙的趣事,也让每个参观者都感到了狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最终,旺卡先生把巧克力工厂送给了查理。
读完这本书后,我明白了好些道理,知道做人可不能贪心,不能总想着会得到什么;在任何时间、任何地点,发生任何事情,镇定、沉着可是先决条件;不能太任性,想怎样就要怎样……
回看小查理,小查理是真正拥有良好品德的人。他的家虽然贫穷,但他处处为别人着想。他从不因为肚子饿而吃长辈们省给他的那份饭。他非常热爱巧克力,但他宁愿大口地闻不远处飘来的巧克力香,也不逼着大人给他买一块巧克力。在参观的过程中,他能够按照要求由始至终地去遵循,这份坚持赢得了旺卡先生的喜爱,赢得了最终的财富。
我在小查理身上看到的也是我所欠缺的,做一个坚持一会的人不难,但做一个一直都那样坚持的人可不容易,这份坚持相当可贵。