《夏洛的网》是我近期来读的一本故事书,它的作者是美国的一名大作家:E·B·怀特,在他的手中,给我们呈现了一则有趣的故事,故事就发生在朱克曼的谷仓里!
当时,谷仓里快乐的生活着一群小动物,而威尔伯(一只小猪)和夏洛(一只小蜘蛛)建立了最好、最真挚的友谊!但是,一场悲剧发生了:威尔伯的命运即将变成熏肉火腿。然而,看似渺小的夏洛却用一张网挽救了威尔伯的生命,彻底逆转了威尔伯的命运!但,这时,夏洛的生命走到了尽头!
在E·B·怀特的笔下,夏洛编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中那无尽的爱与温暖!
读了这么一本童话故事书故事书,亲切的让我感受到了:不但人和动物之间有着感情,动物和动物之间也有着那么伟大的感情。就像我们人和人:遇到困难时,互相帮助;遇到挫折时,互相鼓励;遇到用同一样的东西时,互相谦让,一样!