我读《夏洛的网》觉得这本书特别的好,所以我要写出我的感受。
我觉得夏洛和威尔伯的真挚的友情,很值得我们去学习。夏洛用蜘蛛网只出了爱的大网,这才挽救了小猪威尔伯的生命,激起我心中的爱和温情。但是在这个时候,夏洛开始衰竭了,他的生命马上就要走到尽头了,夏洛死了,可怜的小猪和他告别……当我读到这儿的时候让我突然感到爱的神圣高尚,夏洛无私地奉献了爱心,和宝贵的生命,我被感动了!我感觉我的心里在流泪,此时我的鼻子酸酸的。
在夏洛凶猛的外表下,有一颗善良的心,到头来,他会显示出自己是个多么忠心的朋友。让我深深体会到不要注重外表,心灵美才是真的美,动物对动物都有爱心,那么人与人之间也应该这么和睦相处,互相帮助。
让爱走进我们的心灵,只要人人献出一点爱,世界将绚烂无比!
这本书像“心灵鸡汤”一样值得我们去反复的读。