春节前后正是学校放寒假的时候,我在空闲时看了几本书,其中有一本叫《夏洛的网》。这本书很有意思,也很感人,书中讲述了一只名叫夏洛的蜘蛛的故事。它和一只叫威尔伯的小猪成为了好朋友,当夏洛得知人们要用猪肉制成“火腿”,威尔伯的生命岌岌可危时,挺身而出,在猪栏上结了一张爱的大网,结出了“了不起”、“王牌猪”等人们视为奇迹的字眼,终于成功解救了好朋友威尔伯,让威尔伯逃离了被杀的命运,而夏洛自己却因为疲劳过度死去了。
这种为了朋友牺牲自己的精神,不正是值得人们称颂的伟大精神吗?在我们的身边,也许会有很多所谓称为“朋友”的人,而在你真正遇到困难,有危机的时候能够挺身而出的人,才是你真正的朋友。就如问中所说的夏洛和威尔伯,它们这样才叫真正的友谊,得到这样的朋友不容易,不但自己要更多的付出,也要加倍的珍惜,这样的友情是难能可贵的。
朋友的爱心让这个世界充满温暖,如果每一个人都能像夏洛一样对待朋友和亲人,我们的世界将会变得更加美好!