这几天我读了《夏洛的网》,这是一本令人沉思的书,这本书讲述了一只蜘蛛和一头猪的故事。
两只素不相识的动物在一个谷仓相遇了,名叫夏洛的蜘蛛,帮了一头名叫威尔伯的小猪。夏洛为了让威尔伯摆脱上餐桌的厄运,为它织了三张网。第一张网上织着“王牌猪”,第二张网上织着“了不起”,第三张网上织着“光彩照人”,这三张网让威尔伯过上了声名远扬的生活,不计其数的人慕名而来看望它。但就因为这三张网已经把夏洛累得筋疲力尽,慢慢地死去了。这一段惊羡的友谊永远被我所铭记。看完《夏洛的网》这本书泪水模糊了我的眼睛,我哭了,我为这无私奉献的蜘蛛感到十分佩服。我仿佛又看到了蜘蛛夏洛又在帮助威尔伯在织网呢!
我被无私奉献的精神所感动,我以后一定要像夏洛学习,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。