读《绿野仙踪》有感300字
今天,我读了《绿野仙踪》这本有趣的故事书,又让我明白了一个道理:无论做什么事都要充满信心。
《绿野仙踪》这本书讲述了这样的故事:小女孩多萝西是个孤儿,她与亨利叔叔、爱姆婶婶一起生活在堪萨斯洲的大草原上。有一天,草原上刮起了一阵旋风,大家都躲了起来,多萝西没来的及躲,被吹到了奥兹国。为了回家她去找魔发师奥兹,在途中她认识了没头脑的稻草人、没心的铁皮人和小胆师,他们一起出发了。最后的最后,多萝西飞回了家。
你看!多萝西她不怕任何苦难,总是用坚强、自信,用笑来面对。她那种自信给予了我力量,她的故事让我知道遇到困难不要退缩,要坚强,才有可能成功。我的胆子比较小,以前我不敢一个人独自走黑路,上课不敢举手回答问题,但是我会向多萝西学习,学做一个自信、勇敢的小姑娘,我不会向困难低头,我会勇敢地面对。
自信才能成功,我们要做一个坚强、勇敢的人。