读《绿野仙踪》有感300字
《绿野仙踪》是美国作家莱曼。弗兰克写的,书中生动的描绘了小女孩多萝西被旋风卷到一个奇异的王国,于是多萝西便和她的小狗托托一起踏上了艰难的回家路程。在回家的路途中,多萝西收留了想要脑子的稻草人,想要心脏的铁皮人和想要胆量的胆小狮,它们组成了一个奇怪而又快乐的团队出发了。经历了无数艰难困苦,最终她们都实现了自己的愿望,回到了自己理想的地方。
读了《绿野仙踪》这本书,我觉得多萝西和他的朋友们都非常的勇敢,她们敢于向困难挑战的精神,深深打动了我。多萝西被旋风带到离家很远的地方,她没有哭,没有慌乱,也没有害怕,而是勇敢地面对现实,艰难的找寻回家的路,因为她坚信家人正在焦急的等她的到来。我就缺少多萝西的勇敢和冷静。记得有一次我和哥哥在外面玩,突然冒出一条狗来,冲着我只叫,吓得我腿都软了,不知道该怎么办好,要不是哥哥拉着我跑开,后果不堪设想。读完《绿野仙踪》这本书,我勇敢了很多,再碰到类似的危险,我也会冷静下来,想出对策。
我真喜欢这本书,你也来读读的吧!