读《绿野仙踪》有感300字
暑假里,我读了一本书。这本书的名字叫《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感觉到了纯真的梦幻,并且受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——澳芝国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
读了这个故事以后,我的心很爱启发,想起他们为了实现各自的心愿,历尽艰辛,互相帮助,凭借自己的智慧和毅力,终于如愿以偿。我们每个人何尝没有自己的愿望,自己怕梦想!但要实现自己的梦想,不是一帆风顺,都会遇到种种意想不到的困难,诸如我们在学习上遇到困难,考试成绩不如意,课文不理解,练习题不会解答等等。这时我们不能气馁,应该积极请教老师和同学们,问题肯定会迎刃而解的。
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好的朋友——多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来了快乐和勇气;我喜欢《绿野仙踪》!