读《绿野仙踪》有感300字
今天,我看了一本童话故事《绿野仙踪》,故事太吸引我了,一口气我就把书看完了。
故事主要讲了一个美国的小女孩多罗茜的冒险故事。有一天,多罗茜和她的小狗托托被一阵龙卷风吹到一个遥远又神奇的国家——奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遭遇了种种惊险,经历了千辛万苦。在旅程中,多罗茜认识了想要大脑的稻草人、想要心的铁皮人和想要勇气的小狮子,他们结伴而行。一路上,大家互相帮助,克服种种挑战,最后,实现了各自的心愿。
从这本书上,我感受到友谊的可贵,以及为了梦想要不畏艰辛才能最终实现的精神。