在老师的推荐下,我读了这本书,书名叫做草房子,我疑惑不解。“草房子用草盖的房子能结实?”其实事实并非如此。
这里的“草”房子不是一般的草,而是一种叫茅草盖成的。茅草是从300里外的海滩打来的,一根一根长的很有韧性,这种草房子在那时候非常贵重。
这本书全篇有九张,分为58节,这本书我最喜欢的一张是第九章,药寮,年轻女教师温幼菊给予了脖子上有肿块的桑桑非常大的力量,甚至给了他不怕死的精神。
曹文轩一生写过很多书籍,是现代著名的文学家,写过的文章次次得奖。他写的《草房子》是六年级的学生发生的事情。有的开心,有的悲伤,有的给予人们力量,让我们多读些正能量的书,让心灵更加美好,充满正能量。