《草房子》这个题目真有意思,难道这是三只小猪中老大的房子吗?No!No!No!这可讲的不是猪的故事,而是一个小学的故事。
这本书讲了:有一所学校,教室的屋顶都是用金黄的稻草做成的,在这个小小的房屋下发生了许多的故事,陆鹤的大光头,纸月散发出的文艺气息,奶奶的艾地,放羊的细马,还有调皮捣蛋的桑桑,包括所有同学都是故事的主角,蒋老师总给白雀写信,桑桑就成了送信员。还有班长家的大红门,都让我难忘。
在这本书中我最喜欢的角色是桑桑,他虽然调皮捣蛋,但是却乐于帮助人,他帮老师送信。
我很喜欢这本书,这本书虽然也是校园小说,但却比我们平时看到的校园小说更有风味儿。我觉得这本书的年代已经比较久远了,因为这本书获奖时已经1998年了,那么可想而知,创作这本书时是什么年代呢?