吹牛大王历险记读后感300字
这个暑假里,我读了《吹牛大王历险记》这本书。它的作者是德国的拉斯伯毕尔格,是一本科幻类小说,它讲述了主人公——明希豪森到世界各地探险过程中所发生的事情,给我留下的深刻的印象。
在主人公很小的时候,就常常听父亲讲他探险的事情,让他感到非常的有趣,又很刺激。因此,在他还不太大的时候,他在父母的同意下,也开始了自己的探险。在他的每次探险过程中,都会发生一些惊险、刺激,意想不到的事情,然后,他会运用自己的智慧把这些危险一一化解。在他的探险过程中,他去了很多地方。有欧洲的、有美洲的,甚至还去了月球、火星,通过探险,他既知道世界各地的风土人情,学到了很多知识,又结交了很多的好朋友。当我读这本书时,心总是悬着的,既为他遇到的危险担心,又想知道下面还会有什么意想不到的事情会发生。我非常的佩服主人公,每次当他遇到危险和困难时,总能认真、冷静的思考后,把他解决。
读了这本书,我知道了无论遇到什么危险、困难,只要冷静、认真的思考,运用自己的智慧,不断努力,都能解决。我把这本书推荐给同学们,希望你们读后也和我一样喜欢这本书。