我读了《最美的夏天》这本书,相信有大部分同学也读过吧,里面的内容很丰富,很充实,这本书很厚的,里面有两部分:一是最美的夏天,二是依兰花女生,我花了好长的时间才把最美的夏天看了一半。
里面有两个主角:韩冬和盛夏(我认为的),盛夏是一个活泼开朗,脾气有点不好的高中女生。而韩冬是盛夏的同班同学,他的性格,不知道怎么表达,但是很酷,喜欢弹吉他,而且弹得很好听,很温和、轻柔。
盛夏还有一个弟弟叫吉吉,盛夏在和弟弟玩的时候,遇见了一个叫远哲的男孩。韩冬在班上认识了一个成绩最差的女生,并叫她小洁。还有三个人,是韩冬乐队里的成员,()分别叫阿荣、维丹利和大P,他们三个给乐队带来了欢声笑语。
里面还有一段是讲小洁的那场大病,是因为韩冬所引发的:小洁刚认识了韩冬,因为韩冬父母反对态度十分激烈,所以把两家都闹得风风雨雨的,最后,韩冬的父母,把韩冬,转到了南方一个偏僻的乡镇中学读书,从此,小洁就患上了精神分裂症,病情时好时坏,她第一次进医院时,又蹦又跳的,一声差点用绳子把她捆起来了,由于患上了精神分裂症,休学了,她除了认识照片上的爸爸之外,小洁认不出任何人,包括韩冬,远哲让韩冬来看望小洁,小洁却拒绝了,她早就把韩冬忘了,但是,由于韩冬每天都关心着小洁,小洁的病一天比一天好,可是因为韩冬翘课,来看望小洁,被妈妈发现后,就从北京转校了,南方的学校那里,他就认识了盛夏。然后组织了一个四人乐队,写了一首歌,叫《冬天的思念》,他思念的应该是小洁。
我觉得韩冬关心别人是对的,但翘课却是错的,我们不能像他那样翘课。