十万个为什么读后感
广阔的宇宙无边无际。有一天,我问爸爸:“宇宙的外面是什么?”爸爸说:“这是个很难回答的问题,你多看看科学方面的书,会知道的更多。”后来,《十万个为什么》这本书成了为的好伙伴,它告诉了我很多宇宙知识。比如:什么是黑洞?宇宙的未来是什么样的?为什么没有南极星?什么是太阳黑子等等。
在书中,我知道了千百万年前,一颗大彗星曾撞上地球,毁灭了地球上的一切生物。我想,可能恐龙也是那时候灭绝的吧。但是,至于宇宙到底有多大?宇宙的外面又是什么?这还要科学家们进一步的去探索和发现。
宇宙太奇妙了,但这本书告诉我的还远不止这些,它告诉我自然世界也很奇特。比如:水是用之不竭的吗?当然不是,别看海洋那么大,可这咸水不能喝,能喝的淡水只占地球的三分之一。所以,我们要节约用水。
再比如,为什么先闪电,后打雷?因为闪电是光,打雷是声音,光比声音传播速度快得多。
科学的奥妙真是无穷无尽啊,我喜欢科学。