《居里夫人》读后感300字
今天读了《居里夫人》这篇文章,它主要讲述了世界上第一个获得诺贝尔奖的女科学家——居里夫人,她因为发现了一种新物质——镭,而震惊整个世界。居里夫人虽然对人类做出了极大的贡献,有着极高的声望,但是她非常尊重自己的老师,在一次宴会上还兴奋地亲自吻了自己的小学老师。
读完这篇故事,我得到了很大的启发,体会到了居里夫人平凡而伟大的人生,是她让我懂得了要尊重老师、敬爱老师这样一个道理。
在我的成长道路上,需要感激的人太多太多,有我的亲人、有我的同学、有我的朋友……但我最想感激的还是我的老师,她们是教育启发过我的人,她们用毕生的心血开化了我的蒙昧和无知。她们就像妈妈一样爱护着我,我也要像孩子一样永远尊重和爱护我的老师。