《居里夫人》读后感300字
一个下午读完了,《居里夫人传》。
在自传中,她用直白坦诚的语言叙述了自己从一个普通女孩做起,通过不懈的努力、顽强的奋斗探索科学发现的传奇一生。
第二部分是居里夫人为丈夫皮埃尔居里所写的传记。通过居里夫人的记述、夫妇两人的书信、日记以及其他人对皮埃尔的评价等,居里夫人为读者展现出了皮埃尔居里高尚的人格魅力。
夫妇两人的研究成果。并没有公开发表,而是向全球各国提供提取镭的方法。
是的,科学是没有国界的。居里夫妇并不是一味追求荣誉。而是为了全球人民的幸福而在进行着科学研究。
他们所发现的镭,在医疗、军事方面对人类均有益处。
我真想对居里夫人说:“ 玛丽居里,您是一个伟大的学者,一个竭诚献身工作和为科学牺牲的伟大妇女,一个无论在战争中还是在和平中始终为分外的的责任而工作的爱国者,我们向您致敬。”