自从读了这个故事以后,我认为动物们很危险!尤其是豹子。
有一次,我跟它玩,他用嘴咬我的肩膀,它没有把牙合上,只是轻轻咬了一下,不然的话,我就没有肩膀了。从那以后,我真的觉得,如果它想……,就会毫不费力地把我吃掉!后来有一天,那场面真恐怖。那天我和妈妈、达杜和变色龙菜昂 一起去散步。它也许是听到我们的声音,想跟我们走,便连招呼都不打,就跳到了屋顶上,然后用力一蹦,越过院子的栅栏,追上我们。路上,豹子遇上两个小男孩,豹子把那两个小男孩当成猎物追赶起来,并逮住了那个最小的男孩……父母亲和我眼睁睁地看着所发生的一切,却无能为力。豹子动作快得很啊!豹子离猎物只有几米远,嘴里都是血,正准备发起攻击。
这个故事告诉我们,养一只豹子是要负很大的责任。它毕竟是一只很强壮的动物,可以先把人给杀死!还是小心一点为好!安全起见还是要有的!