读完这本书后,我深深的思考,什么是好朋友呢?我这样看:"好朋友,就是在她脆弱的时候,升起一种想要守护她纯真的心。"读过了《好朋友,我爱你》我有很深的感触。书中的内容时而使我开心,时而使我感动。
书中有这样的描述,蓝粉墙小学是一座破旧的小学,随着城市的发展,学生一天天地减少,校长米海依很难过。 直到有一天,游上上驮着叫恰比的猫来到了这里。接着,游上上找到了有"人多恐惧症"的学霸毕宇昂,又认识了失学女孩张小厚。他们三个成了很好的朋友。他们一起学习,一起玩耍,一起帮助房东太太的鹦鹉小银子飞翔……
直到该毕业时,张小厚和毕宇昂才意识到,他们要离开蓝粉墙小学了。他们不写作业,逃避考试,最后,游上上以《狐狸的故事》,告诉他们,逃避是不行的。要勇敢面对任何事情。
读了这本书后,我明白了好朋友的真谛。也知道,每个人都是要毕业的,都是要分离的,但我们一定要勇敢面对,即使大家分开了,但还是会记得朋友,我们要为自己的梦想而奋斗。