最近我读了一本既好看,又让人受益匪浅的书,是关于友谊的。名字叫做《好朋友是一辈子的天使》。
下面就让我来简单的介绍一下这本书的内容吧——这本是讲了一个“铁三角”的故事。他们三个分别是:小樱桃、思悦、黄蓉。就像我和甘若雨、周婧一样。这三个铁三角整天在一起玩,好得不得了,什么事情都互帮互助······直到有一天班上有个叫司马杏子的和思悦玩的不错,也要加入“铁三角”。随即着马上要选大队干,班上成绩最好的是小樱桃和黄蓉,黄蓉因为在乎大队长这个职位,所以贿赂同学投她的票,小樱桃没想到黄蓉会这么对她。随着黄蓉的背叛,思悦的离去,这个铁三角决裂了。后来搞清楚了阴谋,她们三个又和好了!
我看了这本书受益匪浅,我和周婧、甘若雨也经常因为意见不一致而发生争吵,看了这本书之后我知道了:友谊很重要,真正的友谊是要经得住“风吹雨打”的,不能因为一些挫折打败,就和好朋友绝交这样你将会失去友谊,在班上被孤立起来,那是你就会后悔了,你会变得很孤单,所以,我们要相信朋友!