《没有任何借口》读后感
“没有任何借口”这是我刚看完的一本书;“没有任何借口”是众多著名企业奉为的理念和价格观的书迹。
书中的观念是美国西点军校200年来重要的行为准则。更是西点军校传授给每一位新生的第一个理念。“没有任何借口”它强化的是每位学员想尽办法去完成每一项任务而不是为没有完成任务去找借口那怕是看似合理的借口。其核心是敬业、责任、服从、诚实。“没有任何借口”强调的是一种负责、敬业的精神一种服从诚实的态度一种完美的执行能力。
读着“没有任何借口”让我感受最深的是书中所强调的一种思想提倡的一种理念让我振动不已。“没有任何借口”看似冷漠缺乏人情味似乎只能适合在军队等特殊团队实行但他却可以激发出一个人最大限度的潜能。将它放到自己的工作中也有着非常重要的实际意义。在工作中不要把过多的时间花费在寻找借口上。
失败也罢做错了也罢再美妙的借口对事情的改变又有什么用呢?不如仔细想一想下一步究竟该怎样去做。反过来说面对失败如果将下一步的工作做好了失败真的成为成功之母也不是没有可能这样一来原来失败的借口也就不用找了。在实际的工作中我们每一个人都应当贯彻这种“没有借口”的思想。工作中多花时间去寻找解决方案反复试验调整平和的心态多做实事相信总可以找到解决办法。
如果将时间全部用在工作中相信伴随着暂时的失败而来的“美妙的借口”也会慢慢变少。