《水浒传》读后感1000字
《水浒传》是元末明初作家施耐庵撰写的一部著名白话小说。里面描写了许多英雄人物的故事,“武松打虎”这个故事就是其中之一,也是我印象最深刻和最喜欢的故事。
故事里的武松要回家去看望哥哥,当时没有汽车、火车这样的交通工具,武松只能徒步走回去,途中要路过景阳冈。武松到达景阳冈下时已经饥肠辘辘,离家也越来越近了,他想吃饱了一口气翻过景阳冈就可以见到哥哥了。刚巧冈下就有一家酒店,武松进去一连喝了十八碗好酒居然都没有醉,还美美的吃了好几斤牛肉。酒足饭饱的武松不顾酒店老板的劝告,固执的要自己一个人赶路过景阳冈。武松可能太想见哥哥了吧,根本不相信酒店老板说的景阳冈上有吃人的老虎,一心只想快点回家与哥哥见面。
其实景阳冈上真的是有一只很厉害的老虎呢,它已经伤害了二、三十个壮汉的性命了。因此官府还专门组织了猎人们一起来捉拿这只害人的老虎,只是这老虎好像也很厉害一直也没被捉住。为了大家的安全官府还发了官文:只有中午几个小时可以结伴过冈,不能独自过冈,也不能在别的时间过冈。
武松喝完酒,时间也不早了,他提着哨棒就出发了,酒店的老板拦不住他也只好由他去了。武松走到冈下看到了官文,知道山上真的有吃人的大老虎有点害怕,想拐回去又怕酒店老板笑话他不是好汉,借着酒劲壮胆勇敢的上了山。到了山上武松酒劲发作了,正准备在一块大青石上躺下休息,忽然一阵狂风刮过,一只长相凶恶的大老虎向武松扑了过来。故事最精彩的地方就在这里,我最爱看武松与大老虎的打斗这一段,真是百看不厌。
这只老虎也很不简单,它有几个厉害的招式那就是一扑、一掀、一剪,它就是这样把那些壮汉吃掉的。可是它今天很不走运,碰到了武功高强的武松。武松看到这只大老虎也被吓了一大跳,出了一身冷汗。好在武松反应很快,老虎扑过来时他抓起哨棒躲开了老虎;老虎一扑不中,又猛地将身体掀起向武松压了过来,武松又是一闪,躲开了老虎的第二次攻击;老虎又使出第三个绝招,将铁棒一样的尾巴竖起来向武松剪去,武松又闪开了。老虎三次都没得逞自己也有点泄气了,估计它是头一次遇上这么厉害的人。武松乘着老虎松懈的时候,拿起哨棒使劲朝老虎打去,结果却打到了树枝上,哨棒也被打断了。这时老虎向武松扑来,武松干脆把半截棒子扔掉,跟老虎赤手空拳的搏斗起来。也不知道武松哪来的那么大的力气,把老虎按在身下使出全身的本领拳打脚踢,把老虎打了个半死,动弹不得。
呵呵,每次看到这里我都开心极了,真解气啊。这只害人的老虎终于碰到对手了,武松真是一个为民除害的大英雄,我太敬佩他了,这么勇敢这么厉害!这只老虎太可恶了,伤害了这么多无辜的人的性命,它真是罪有应得。
本来人与动物应该和平相处,地球是属于我们共同的家。动物不应该伤害人类,人们也不能侵犯动物的家园。如果有一天人与动物能够互相交流,互相了解,那就不会发生这么多悲惨的事了!