海底两万里的读后感
《海底两万里》的作者是法国的儒勒·凡尔纳,这本书讲的是他在海底的旅行。看完这本书后,我觉得凡尔纳是一个冷静聪明的航海家。
《美丽的海底世界》这章,从题目就能知道是说什么的。海底世界的神奇瑰丽让我大开眼界。但美丽的海底也充满了危险,有吃人的鲨鱼、巨大的海蜘蛛、有毒刺的海葵……还有很多叫不出名字的生物,真让人胆战心惊啊!不过我还是想像凡尔纳一样,来到海底世界,亲眼看到这些美丽的景色!
当我把这本书看完后,就幻想了我是一名航海家的故事——在波涛汹涌的大海上探险的种种经历。这些美好的想象就像放电影一样,在我脑海里久久回旋难忘。
《海底两万里》是在海里探险,有开心的事也有悲伤的事,每次看的时候我都看得很入迷,爸爸妈妈叫我都听不见。
《海底两万里》真是一本好书。