假如给我三天光明读后感400字
这几天,我看了一本名叫《假如给我三天光明》的书。书里写的是主人公海伦·凯勒在失去听力和视力后如何走出黑暗与孤寂,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学的梦想,创造了人们意想不到的事情。
书中的主人公海伦凯勒只拥有过19个月的光明和声音。当我看到当一场恶梦般的高烧把她的视力和听力给剥夺时,我不禁为她感到深深的悲伤。我真怕她从此永远不能从没有了听力和视力的惊恐和悲凉中走出来。可当我看到她能根据自己的思考来做一些简单的动作时,我又对她的未来充满了希望。当看到她在沙莉文老师的帮助下考上了世界上最有名的学校—哈佛大学,完成了学业时,我又不禁为她感到了自豪和骄傲。其中,最让我感动的是海伦凯勒小时候学说话的故事。由于海伦·凯勒看不到老师的口形也听不到老师的发音,可想而知她要学习说话简直是一件不可能完成的事情。可是她凭借着自己顽强的毅力,一次又一次的练习,再加上老师的细心教导,海伦·凯勒终于说出了断断续续的一句话“天气很暖和”。再想一想我在这么好的条件下还不好好努力能对得起谁?今后我一定要加倍努力,学习海伦凯勒的学习精神,向她的目标去发展。
聋哑人都行,为何我不行呢?