假如给我三天光明读后感400字
马克吐温曾说过:十九世纪出了两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。最近我读了一本海伦的书——《假如给我三天光明》。
这本书讲的是海伦在19个月大时,一场大病夺走了她的视力和听力,至此,她常常发脾气,直到莎莉文老师走进了她的生活——教她认字,阅读,才使她打开心灵的眼睛。海伦在家人和老师的帮助下,克服了种种困难,先后在珀金斯盲校法和剑桥女子学校就读,最终如愿以偿考上哈佛大学。
海伦凯蒂是一个意志坚强的人,由于她又聋,又盲,又哑,学习简直比登天还难,但她并没有放弃,而是以更坚强的意志考上哈佛大学。正如马克思所说:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才可以到达彼岸。海伦假想给她三天光明,她就会把这三天分成三个部分,第一天,她要看到老师和亲朋好友,将他们的面孔深深印在脑海里;第二天她要参观博物馆了解人类真实面孔;第三天,她要度过人类中最平凡的一天。
三天短暂时期,告诉我们应该珍惜生命。谢谢你,海伦老师,你已经用行动向我们证明应该珍惜生命,不应该自暴自弃。