《秘密花园》读后感450字
在《秘密花园》这本书名的吸引下,我细细地品味到了其中的秘密。
本书的主人公玛丽从小缺少父母关爱,是个性格倔强、脾气乖戾的小女孩。因为一场瘟疫,她不得不离开印度,来到姑父的米塞斯维特庄园。他姑夫的儿子科林是个身体憔悴、性格暴躁的男孩,他们在善良热情、热爱大自然的迪康的帮助下,通过一同参与秘密花园的复苏行动,找到了开启秘密花园的钥匙,也找到了开启自己心灵之路的钥匙,从而变的善良活泼、健康快乐!
读完这本书我发现了大自然的美妙与神奇,它像个魔法师一样可以改造人们的心灵。而热爱大自然、充满爱心的迪康就像太阳一样散发着耀眼的光芒,将玛丽从孤僻、丑陋的小姑娘变成了开朗、漂亮、与人为善的快乐女孩,将科林从病秧子变成健康活泼的阳光男孩。
同时我还在几个小主人公的身上学到了很多东西:玛丽的执着,迪康的善良,科林的勇敢,从他们的故事中我知道了做每一件事,都需要有决心。不管失败多少次,只要有一颗勇敢执着的心,朝着既定目标努力下去,终将获得成功,就像秘密花园可以重新展示出昔日的美丽一样。
我也要与我的小伙伴们一起,爱护大自然,保护小动物,保持乐观、积极、向上的心灵,一起快乐地成长!