读《哈利波特》有感900字
哈利一岁的时候,从史莱特林毕业的伏地魔在一个月明星稀的夜晚闯进了哈利的家,并杀掉了哈利的父母,在哈利的额头上留下了一个闪电型的伤疤。从此,哈利就失去双亲,随后被霍格沃茨的校长阿不思邓不利多、麦格教授和狩猎场管理员海格送到了女贞路姨丈家。在表哥达力的欺凌下,哈利无奈地在楼梯的碗橱下度过了漫长的十年。有一天,无数的猫头鹰带来了寄给“碗橱下的哈利波特先生”的来信,如临大敌的德思礼姨父和佩尼姨妈带上哈利和达力,去孤岛上的农民家避难。当哈利的生日即将来临之际,一个力大如牛的巨人突然闯进了这间简陋的房屋,告诉他的身世和信的内容,并邀请哈利去他父母曾经就读过的学校,也是世界上最伟大的魔法学校——霍格沃茨。
在霍格沃茨,哈利这个大难不死的男孩及他额头上的闪电型伤疤,都引起了众人的瞩目,他受到了在德思礼家没有受到过的待遇和尊重。随后,哈利在分院仪式中选择了格兰芬多,并结识了两个挚友:罗恩,赫敏。他参加了魁地奇比赛,用光轮20xx为格兰芬多摘得桂冠。在圣诞节,哈利得到了父母的线索;在厄里斯魔镜中,他看到了自己内心最强烈的愿望:和父母重逢……
哈利从海格的口中得知了所谓的最高机密——尼尔勒梅与邓不利多的关系。尼尔勒梅是世界上唯一会制造魔法石炼金师,而魔法石能点石成金,制造长生不死药,谁不想拥有它呢?所以尼尔勒梅将魔法石交给邓不利多,让他替自己保管这块绝无仅有的魔法石。有一次,哈利发现魔药课老师斯内普可疑的行为,对他提高了警惕。最后,哈利认为斯内普对那块魔法石虎视耽耽,就过五关斩六将,来到邓不利多保管魔法石之地,他惊奇的发现,要盗窃魔法石的人竟是黑魔法防御课老师——奇洛!而且,他竟是10年前杀害哈利父母的凶手——伏地魔忠心的奴仆。这时,奇洛已经抓住了哈利并试图拿走魔法石。哈利奋力抵抗,最后用爱战胜了邪恶……
哈利的举动让我感叹不已。哈利从他下决心要保护魔法石的那一刻起,从来没有放弃这个念头,而是一直靠自己的智慧不断地努力,甚至当奇洛要他性命的时候,他也没有放弃这个念头,一直与奇洛抵抗,为保魔法石而战。现实生活中我们无法做英雄,但在书中,我们随着哈利冒险,伸张正义,形同自己亲历亲为了。
这本书,很值得你一看。