读《哈利波特》有感900字
这个暑假,一直在读《哈利﹒波特》系列图书,到现在,除了第五集《哈利﹒波特与凤凰社》尚未拜读以外,读完了HP系列的六册书。其中我最喜欢第七集《哈利﹒波特与死亡圣器》。
《哈利﹒波特与死亡圣器》一文讲述了身为霍格沃兹七年级学生的哈利为了打败控制着整个魔法界、杀害霍格沃兹已故校长邓布利多的黑魔头——伏地魔而与好友罗恩、赫敏流浪在外,寻找伏地魔存放魂器的地方,最终在伏地魔就要占领霍格沃兹的那一刻,找到并摧毁所有魂器,打败伏地魔的故事。
曾经有预言说:“伏地魔与哈利不能同时活着。”所以伏地魔才要想方设法杀害哈利。在霍格沃兹马上就要沦陷之时,哈利勇敢地走到了伏地魔面前,伏地魔想用杀戮咒杀死哈利,然而,伏地魔为能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜拥有爱的灵魂。哈利心中的爱保护了哈利,于是哈利再次借助爱的力量,将伏地魔给消灭了。
在面对最大危险的时候,无敌的武器是没用的、强大的法力是没用的。只有无畏和爱,才能帮你走过难关。
爱,可以战胜一切!哈利﹒波特的母亲莉莉﹒波特,为了爱,用一种古老的法术保护了她的儿子哈利﹒波特;校长为了保护众人,献出心中的一份爱;哈利﹒波特正因为怀有一份对大家的爱,才战胜了看似强大无比的伏地魔。
爱,可以战胜一切!在过去不久的5。12大地震中的许多事例足以证明。
在四川省某所小学里,14时28分,忽然昏天黑地、飞沙走石,顿时地动山摇。地震发生时,正在上课的学生一下子全都跑出来。这时,小学部的宿舍楼里还睡着许多低年级的小朋友。他们被突如其来的大震动吓醒了,手忙脚乱,哇哇大哭。老师大喊,叫孩子们快跑,可是孩子们都已经吓呆了,不知道跑了。有位跑出来的高年级的同学,用满怀爱的炙热的心,连续几次跑入岌岌可危的房子,最终将孩子们,悉数救出。正因为他内心充满爱,才使他勇敢且果断地,一次又一次地跑进跑出救人。正因为他内心充满爱,才在如此大的灾难中救出许多孩子。
在支持灾区人民重建家园的时候,我们炎黄子一次又一次地将爱心传递。在我中华大地上,到处充溢着爱。大家纷纷捐款、出力,为四川的灾后重建工作,捧出了一颗颗溢满爱的心。在如此惨痛的灾难面前,灾区人民从没有低头屈服,而是积极应对,自救互救。因为——
人们坚信:爱可以战胜一切,一切由爱而生。有爱有未来!