《一百条裙子》读后感
最近读了一本名叫《一百条裙子》书,我想大家一听到书名一定会觉得主角一定很有钱吧,有着一百条裙子一定很幸福,我也是这么认为的。
读了这本书后,我知道她叫旺达-佩特罗斯基,是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和她的的旧裙子,还有家里非常贫穷,让所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然说她的家里有一百条各式各样的裙子,都是用丝绸做的,而且还有六十双各式各样的鞋子。还有很多帽子。每当他说完这句话的时候,随之而来的却是更多的嘲笑。没有人会相信一个穷人家会有一百条各式各样的裙子,六十双各式各样的鞋子。而且大家都会拿这件事作弄她,下课时,回家时,做操时,很多人都会问同样的问题。当旺达回答完后,她们又笑着走开了。然而这些是旺达一直默默地忍受着的。最后,旺达终于忍受不了大家的嘲笑而默默的转学了。但是她给大家留下了她的那一百条的“裙子”。捉弄过她的那些女生终于发现旺达是多么爱她们,而且旺达是一个多么可爱,多么聪明的女孩,于是佩琪,玛蒂埃决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达搬到了大城市,再也没有回来。
在我读完了这本书后,我很喜欢旺达,我认为旺达她是一个坚强、善良、有梦想的人,虽然女生们都喜欢捉弄她,旺达不但不生气,还没有一丝怨恨的心态。虽然旺达的家里很贫穷,根本没有钱买一百条裙子,但在她的心中有这一百条裙子每一条裙子都荡漾着一个梦想。虽然这个梦想不能用金钱来实现,但旺达用笔画出了她的梦想。
回到现实生活中,再看看现代生活中的我自己,没有旺达那么温柔,那么聪明,那么可爱。不怎么热爱学习,没有他那么优秀。一到外面就连句话也说不出来了。在学校里的我也没有多少太好的朋友。动不动就和同学吵架,没有什么自知之明。其实我想他们其实并不想捉弄旺达吧。他们都以为旺达撒谎。其实,如果是我,我也不会相信旺达会有一百条裙子。而且最后大家也道歉了,应该已经意识到了自己的错误吧。而且如果旺达不说自己有恐怕大家也不会注意到她的存在吧。不过,旺达佩琪也真是的。因为害怕自己受到像旺达一样的待遇,而默不作声,走觉得佩琪有一点自私。
不过,朋友是必不可少的。以前没有朋友,总觉得孤独无助,总是自己一个人。而现在,我有了朋友。当我有了朋友后,就觉得朋友势必不可少的。