《一百条裙子》读后感
前几天,张老师推荐我们读了一本书《一百条裙子》。
《一百条裙子》这本书主要讲了一个有着奇怪名字的女孩——旺达。佩特罗斯基,旺达每天都穿着一条旧裙子,正因为旧裙子和奇怪的名字,所有的女生都喜欢捉弄旺达。直到一天,旺达突然说自己有一百条各种各样的裙子,引来无数的嘲笑,没有人相信旺达,她默默地忍受,有一天,旺达忍不住了,转学离开并留下了一百条“裙子”,同学们盼望等待旺达出现,可是她走了,不会回来了。于是她们决定给她写一封信,一封饱含友情的信。
读完这本书,我认为《一百条裙子》是一本很好的书,让我见识到友情是那么可贵,我认为旺达是一个宽容大度、有礼貌,面对挖苦一直忍受的坚强女孩。
佩琪是一个有爱心的女孩子,但是当旺达说有一百条裙子的时候有些刻薄,玛蒂埃是一个贫穷的女孩,是佩琪的挚友,想帮助旺达,可是怕佩琪不跟自己玩,直到失去旺达,才悔悟:她决不再只做一个旁观者了,如果她再听到谁因为长相不好或者因为名字奇怪而被别人取笑的话,她一定会仗义执言的,即使那意味着将要失去佩琪有友谊,从现在起,她再也不会让其他人不快乐了。
她们为没有办法纠正在旺达身上犯下的错误情绪失落,直到老师读了旺达写来的信,收到旺达画给她们的裙子,才懂得旺达一直是喜欢她们的。
读了《一百条裙子》,我很羡慕旺达、佩琪、玛蒂埃她们三个人的友谊,感受到了友情的力量,她们信中饱含的友情,比任何人的友情都强大,我懂得了要珍惜友情,爱护朋友,不要等到失去才追悔莫及。