《大林和小林》读后感250字
我看过的经典有很多,像《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》《绿屋的安妮》等。但在这茫茫的书海中,有一本书是我的最爱。那就是《大林和小林》。
《大林和小林》是著名作家张天翼爷爷的作品。这本书是以一个童话作家(也就是作者本人)的眼光来写的,他把人物描写得栩栩如生,把场景描绘得活灵活现。
《大林和小林》这本书描述的是大林、小林两兄弟在失去父母后的生活经历,小林被迫成为一个奴隶,在作为奴隶的生活中,他一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份工作,快乐地生活着。而大林呢,为了成为富翁,和狐狸包包商量,想出办法做了富翁叭哈的儿子。最后,喜欢金钱的大林,因舍不得离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一堆财宝,活活饿死了。
读了《大林和小林》,我懂得了:人性的贪婪是不可避免的,而怎样约束自己就成为了关键。如果不能很好地约束自己,就会落得与大林一样的下场;但如果努力地恪守自己的做人标准,就一定会过与小林一样的快乐生活。