《大林和小林》读后感250字
今天我读了一本书,书名叫《大林和小林》,里面讲述了一对贫穷的老夫妇生下了一对儿子,十年后夫妻俩双双去世了,幼小的大林和小林只得外出找活儿做。
大林和小林途中碰到怪物而走散了,从此两人遇到不同的遭遇。
小林过得很贫穷,但他很努力工作,终于成为了一位火车司机。大林呢,他和狡猾的狐狸在一起,想了一个诡计,成为了大富翁的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财留在富翁岛上活活被饿死了!
这本书让我明白了:世上没有不劳而获的事情,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福。这本书中小林是个诚实、善良并富有同情心的人,他忘不了寻找哥哥,看到别人有困难时就主动去帮助,我们应该向小林学习,不能像大林那样,虽然很富有,但他什么也不干,还欺负穷苦的人,那样的人是不会有好的结果的。