《洋葱头历险记》读后感250字
《洋葱头历险记》是意大利作家,贾尼·罗大里的作品。故事的主人公是洋葱头,他心地善良,乐于助人,他梦想拥有一个平等自由的世界。
在水果蔬菜的国家里,老洋葱头不小心把柠檬王踩了一脚,然后被柠檬兵给关进了地牢,还给老洋葱头判了无期徒刑。洋葱头去监狱看望他的父亲,父亲告诉他,好人都被关进了地牢,坏人都被柠檬王养在宫中。洋葱头下定决心要就出他的父亲和那些好人。
洋葱头背上行李开始行动。一路上他历尽艰辛,但他并没有放弃,而且他一路上乐于助人,交了很多的朋友,有南瓜老大爷,小樱桃,小菜豆,葡萄师傅……他们多次营救,但是都没有成功。尽管如此,他们毫不认输,他们团结一致,用他们的智慧通过地道就出了老洋葱头和那些好人们。大家团结起来共同推翻了柠檬王的统治,获得了真正的自由。
洋葱头聪明乐于助人,而且还很有正义感。我们大家都要像他学习,面对困难永不退缩。而且在生活中我们要乐于助人,这样才能交到更多的好朋友。