青铜葵花读后感
“草是潮湿的,花是潮湿的,牛是潮湿的,万物都是潮湿的……”拿起这本书,你还会干什么?是直接放下?是读作者简介?还是……
读完了这本《青铜葵花》,我心里像打翻了五味瓶,书中各种各样的情谊澎湃了我的心灵。虽然这本书中从来没有看见过:“父母情、兄弟情、友情”这几个字。但每一章都在告诉我们要珍惜父母情、兄弟情、友情。
当我读到作者后记时,每一遍的感悟都是刻在心底的,我很想记下来,但永远不知道怎么写,就像半个身体已经逃到了笼子外面,可下半身怎么也出不来了。
这本书告诉我们的道理太多了,几乎每一篇都有一个道理。更让我把罗曼?罗兰的一段文字变成座右铭:“我们应该敢于正视痛苦,尊敬痛苦。欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂。这两位是姊妹,而且都是圣者,她们锻炼人类展开伟大的心魂,她们是力,是生,是神。凡是不兼爱快乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐亦不爱痛苦,凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。”
合上这本书,我的脑海中总是浮现出葵花坐在老槐树到回到城市的情景,我读懂了:人间亲情的美好,乐观向上需要我们自己创造,要有一颗善良的心。