青铜葵花读后感
今天,我读了一本书叫做《青铜葵花》,它是由我国著名文学家曹文轩写的。
它主要讲了葵花成为孤儿后被青铜家收留,与青铜家人一起生活的事,故事中有许多善良的角色,可是我最喜欢的还是青铜的善良。上天没有给他一副健全的身体,又让他来到了穷人的家庭。
但是,他没有抱怨,他一直在默默地为这个家庭付出着。
我从青铜一眼就看出了妹妹的把戏这一段,看出他十分聪明,也十分善解人意。
他也知道,妹妹这样做是因为她不想拖累这个本就不富裕的家庭。我从葵花出门为奶奶额病而捡银杏时,我看出她对这个家庭十分热爱。
当我读到奶奶病了,全家人都为筹这笔钱而努力时,我不由的疑惑,既然她们已经知道自己无法获得那一笔钱,自己为什么还要尝试呢?后来,我终于想通了,因为他们爱着彼此,
不管在一个人身上发生什么杨的事情,他们都不会放弃自己的家人,我不禁想到了我以前看的一本书的一句话“一辈子,一家人。“我终于能体会到这句话的意义。想到这里,我感动得眼泪落了下来。确实,在我们的生活中,有很多不可避免的苦难。但是,只要我们心中有爱与正义,总有克服它的那一天。
这是一本好书,我要将她珍藏。