青铜葵花读后感
《青铜葵花》是作家曹文轩的名作,自从我读了这本书,我被青铜与葵花的情谊深深地感动。
这个故事有两个主角,男孩青铜与女孩葵花。一场意外,使葵花的父亲淹死了,从此,女孩葵花被收养,与乡村男孩青铜成了兄妹,为了照顾好妹妹,青铜对葵花可算是无微不至。
只可惜,天有不测风云,12岁那年,葵花在极不情愿的情况下,坐上返回城市的大船,此后,男孩青铜就经常坐在草垛上,遥望着大河的尽头,遥望着葵花曾经远去的方向……
读了《青铜葵花》后,我觉得可以用两个字来形容“苦难”,没有苦难,怎么会有幸福;没有苦难,人生岂不平平淡淡;苦难,是我们每一个人都要经历过的,苦难是我们每个人都不可避免的;
苦难,会让我们跌倒,会让我们受伤,我们要长大,就必须面对苦难。苦难,并非全是痛苦,或许会得到人生许多的知识,这就像颗巧克力,苦涩中带着一丝香甜。
我们必须勇敢面对苦难,接受苦难,享受苦难,这就是对你人生的考验,只有通过学习重重考验,你就会成为一个强者。