人民文学出版社出版的小说《围城》是钱钟书先生最经典的作品,他以超高的语言天斌加上非常高级的幽默,嘲讽了那个时代知识分子的可笑姿态,写了许多关于生活、关于爱请的深刻哲理。
城外的人要想冲进城,城内的人要想逃出城。可見《围城》这本书对不同的读者会产生不同的理解和感受,即使是同一个人,当他(她)拜读第二遍后,也会有新的感受和理解。这或许就是读书的趣味吧!
关于男男女女这些事历来是永恒的题材。《围城》这本书之所以多次成功发行,能成为这么多年来长盛不衰的作品,不外二个条件:一要有钱鍾书这样的作者:二要有会学习会阅读的读者,二者互动,缺一不可。