绿野仙踪读后感
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的小说,觉得还不错。
这本小说主要讲了一个叫多罗茜的女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,并迷失了回家的路,在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮忙、携手并肩、历经艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的愿望。
在这本小说中,我最喜爱的是多罗茜,正因她不畏艰险、带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金人,她是一个充满正义于阳光的小女孩。其中我最不喜爱的就是奥芝,正因他欺骗全城的百姓长达十几年,他根本没有法力,却还装着自己力大无穷、无人能及。虽然他不诚实,但是幸亏他最后改正自己,并且尽自己最大潜质帮忙多罗茜以及他朋友的心愿。
透过读这本小说我明白了一个道理那就是友谊是最重要的,多罗茜为救自己的小狗,挺身而出、与雄狮搏斗,胆小的是自为保护伙伴,与凶猛的虎头熊对持,这些例子无不赞扬了友情的可贵,友情会给予你帮忙,友情会给予你力量,从此刻开始,帮忙别人,广交朋友,让我们也来感受友谊的力量吧!