绿野仙踪读后感
两个星期前,我来到书城,看着书柜上琳琅满目的书籍,真的是看得眼睛都直了。我到处转悠,最终选定了《绿野仙踪》这本书。回到家,我就迫不及待地看了起来。
从被龙卷风带到芒奇金的奇异,到来到奥兹国受到的要杀死邪恶的西方女巫才能回家的消息,再到知道奥兹是个骗子的噩耗,最后要踏上寻找善良女巫格林达回家的旅程。这一切的一切,都太波澜起伏了,这一切都发生在多萝西这个年幼的孩子身上。可是,多萝西却体现出了同龄孩子没有的成熟稳重,她冷静应对。我可能应该好好反思一下,多萝西遇到了这么大的困难都不退缩,都相信自己,那我在生活中遇到的困难又算什么呢?
在今后的生活中遇见坎坷、挫折、磨难是必不可少的,但只要我们在失去信心时多想想《绿野仙踪》这本书,要多想想多萝西的遭遇,要多想想相信自己,才能获得成功!