微笑像花儿一样绽放,微笑像小草一样顽强,微笑像大树一样长青,微笑有着无穷的魅力。
英国著名科学家霍金因患“渐冻人症”而被禁锢在一把轮椅上,只有两根手指和大脑可以活动。尽管如此,但他没有放弃生得希望,而失去绽放自己的美丽人生。他的身体尽管不能挣脱轮椅的束缚,但是,轮椅不能束缚他的心灵和思想。他的心遨游在广袤的太空和宇宙,解开了之前没有人能解开的秘密。正如上帝给他关了一扇门,却为他开了一扇窗,从而他被誉为“宇宙之王”。
霍金从不放弃自己,总是自信满满。他曾经用两根手指在电脑上打出五句话:“我的手指还能活动。我的大脑还能思考。我有终生追求的理想。我有我爱着和爱我的亲人和朋友。对了,我还有一颗感恩的心!”他用这个信念支撑着自己,让自己活下去,而且活得精彩,这是一种乐观的心态。
我想,霍金这样的残疾人都可以取得如此大的成就,我一定可以做得比他更好。假如你面对一切困难都能够努力迎刃而上,那么胜利终会向你招手我一定要成为像霍金那样有价值的人。
无论如何,不幸的生活有其相似的地方,但总有事情你能够去做,并且你可以做得更好!只要有生命,就不该放弃自己。花朵即使枯萎了,也会化作肥料来滋养大地。让我们用微笑去面对生活吧!